oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

АОИ поздравила военнослужащих-христиан с Рождеством и Новым Годом

Последней статьёй 2020 г. на сайте АОИ стала статья от 31.12.20 о поздравлении АОИ военнослужащих-христиан с Рождеством и Новым Годом. На специальную церемонию («hарамат Косит», дословно «Поднятие рюмки», литературно –  «Праздничный тост») были приглашены все христиане-офицеры и прапорщики АОИ. Судя по сказанному, подобная церемония проводится ежегодно и обычно на неё приглашают всех военнослужащих-христиан АОИ. В этом году из-за ограничений коронавируса ограничились офицерами и прапорщиками.



Церемония проходила во главе с Начальником ГУ Кадров (АКА) генерал-майором Моти Альмозом и Начальником управления планирования и управления кадрами бригадным генералом Амиром Адмани. Присутствовал также глава Директората особых групп населения («Рош Минhаль hа-Ухлусийот») полковник Фарес Атила, а также офицеры Директората. Церемония проводилась на базе «Михве Алон» на севере Израиля. Организует мероприятие Управление безопасности и социальных вопросов («hа-Агаф hа-Битхони Хеврати») в МО.

Христиане составляют 2% населения Израиля. 80% христиан – арабы. Есть также небольшое число христиан-армян (2.5-7 тысяч, по некоторым оценкам 10,000), арамейцы и др. Христиане служат в АОИ добровольцами. Сейчас их около 200, самый высокопоставленный – подполковник А., служит в ВМС, командует засекреченным подразделением в области компьютеров. Есть и прапорщик в звании РАНАГ.

Существуют предвоенные подготовительные курсы («Мехина Кдам Цваит») для христиан, возглавляет их Шади Халюль (также присутствовал на церемонии). Есть и программа «Послы в форме» («Шагририм бэ-Мадим») для тех, кто принял решение служить уже в старшем возрасте. Они проходят краткие курсы и далее служат в резерве. Есть участники этой программы и среди христиан.





Ссылки:

  1. АОИ поздравила военнослужащих христиан с праздниками, сайт АОИ, 31.12.20.

Tags: Нацменьшинства в АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments