oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Компания Mobius Protection Systems

Mobius Protection Systems (далее кратко Mobius) – израильская небольшая (категория «от 11 до 50 работников») частная компания, специализирующаяся на разработке, конструировании и производстве взрывоустойчивых сидений (blast protected seating systems) для различного военного транспорта. Компания была создана в 2007 г. и поставляет продукцию с 2009 г. Расположена в Шохам. Возглавляет Mobius Орен Гур.



Военный транспорт – это танки, БТР, БМП, MRAP, MPV, лёгкие тактические машины и т.п. Выпускаются специализированные сидения (Military Seats) для членов экипажа (Crew Seat), включая для водителя (Driver Seat) и наводчика (Gunner Seat), а также для десанта (Troop Seat) и специализированные сидения для MRAP (MRAP Seats). Все сиденья отличаются высоким уровнем удобства и функциональности. Есть также сидения для авиатехники и морского транспорта, но их описания на сайте компании нет (возможно всё ещё в разработке).

За прошедшее десятилетие компания поставила более 13,000 кресел для более 45 видов платформ в 26 странах, в т.ч. в США, Канаде, Израиле и странах Европы (в т.ч. Британия и Испания). Продукция компании прошла более 600 различных испытаний.

04.01.21 Mobius опубликовала, что АОИ приняла решение установить сиденье водителя компании на колёсных БТР «Эйтан». Насчёт прочих сидений этого БТР ничего сказано не было.

18.03.21 Mobius опубликовала, что в начале года получила заказ от АОИ на кресла экипажа тяжёлого БТР «Офек» (на базе танков «Меркава-2/3»).







Ссылки:

  1. Сайт компании Mobius.

  2. «Мобиус» поставит сиденья для БТР «Эйтан», israeldefense, 04.01.21.

  3. «Мобиус» будет производить кресла для БТР «Офек», israeldefense, 18.03.21.


Дата последнего обновления: 18.03.21.
Tags: БТР Эйтан, Военпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments