oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новый пистолет из семейства «Рамон»: RAMON OP

«Рамон» – полуавтоматический пистолет под патрон 9х19, с магазином на 15 или 17 патронов, полимерным корпусом, стволом длиной 102 мм и массой (без магазина) 630 грамм. Выпускается «Эмтан Кармиэль». Недавно компания представила новый вариант пистолета: RAMON OP.



Как и прочие пистолеты семейства, имеют ударно-спусковой механизм (УСМ) ударникового действия (Striker Fired, в отличии от курковых УСМ, Hammer Fired), т.е. не имеют внешнего выступающего курка, боевая пружина непосредственно воздействует на ударник, приводя его в поступательное движение (т.е. также, как, например, у широко известных пистолетов семейства Glock). Буквы OP в названии – от слова Optical, что подчёркивает возможность установки различных оптических и коллиматорных прицелов. Переходник для этих прицелов является интегральной частью затвора для данной модели. Имеет пистолет и обычный механический прицел с опцией тритиевой подсветки.

Все детали пистолета, включая затвор («Цина») и ствол («Кане») производятся «Эмтан Кармиэль» самостоятельно. Полимерный корпус сконструирован в тесном сотрудничестве с бойцами спецподразделений, имеющих широкий опыт работы с пистолетами. Использование «Рамон» (выхватывание, взвод, наведение и стрельба) – быстрые и удобные.

Ссылки:

  1. «Эмтан» представляет: новый пистолет из семейства «Рамон», israeldefense, 03.01.21.

  2. Брошюра ТТХ различных вариантов «Рамон», emtan.co.il, формат pdf.

Tags: Стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments