oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Эльбит» участвует в проекте БПМ Redback для Австралии

В рамках 3-го этапа модернизации своих СВ, т.н. Land 400 Phase 3, Австралия планирует закупку до 450 БМП (IFV – Infantry Fighting Vehicles) и 17 машин поддержки (Manoeuvre Support Vehicles). Общая сумма такого контракта – 18-27 млрд австралийских долларов (13.8-20.8 млрд долларов США). Новые БМП придут на смену БТР M113AS4.



В середине сентября 2019 г. были выбраны финалисты данного конкурса – Rheinmetall Lynx KF41 (Kettenfahrzeug 41) и Hanwha Redback K21. За создание Redback для Австралии отвечает международные консорциум Team Redback, возглавляемый австралийским отделением Hanwha Defense (Hanwha Defense Australia). В этот консорциум входит и израильская компания «Эльбит Маарахот», а также ряд других компаний: Electro Optic Systems (EOS), ECLIPS, Milspec, Bisalloy, Soucy, Marand и CBG Systems.

Каждая из конкурирующих групп должна предоставить 3 БМП для испытаний, причём все машины Redback уже поставлены. На испытаниях  будет проверяться огневая мощь, подвижность и живучесть машин, причём одна машина каждого типа будет в ходе испытаний на живучесть полностью разрушена. В октябре 2021 г. начнётся окончательный этап выбор победителя, а в 2022 г. результаты будут представлены правительству Австралии для окончательного заключения договора. Первые машины должны стать боеготовыми к 2024-2025 гг., а поставки всего заказанного количества должны завершиться в 2030-2031 гг., хотя возможна некоторая гибкость в этих датах.

Известно, что «Эльбит» поставит для проекта КАЗ Iron Fist («Хец Дорбан») и систему предупреждения о лазерном облучении. Башня машины, T2000 (будет производиться в Австралии компанией EOS и оснащаться её же СУО), базируется на «Эльбит» MT30 Mk2. Кроме того, БМП получит ПТРК Spike LR2 компании «Рафаэль» и навесную защиту компании «Пласан».

P.S. В середине марта 2021 г. МО Австралии официально заявил, что Lynx KF41 и Redback K21 – финалисты конкурса. МО получила по 3 прототипа каждой машины для испытаний. Проверяются также черновики контрактов и вопросы логистики, т.е. поставка всех комплектующих для постройки машин и возможности их будущего техобслуживания. Рекомендации о победителе тендера будут даны правительству Австралии в 2022 г.





Ссылки:

  1. Hanwha-led team launches Redback vehicle for Australian Army competition, defensenews, 12.02.21.

  2. Hanwha launches the Redback IFV in Australia, australiandefence.com.au, 12.02.21.

  3. «Эльбит» внутри: Hanwha Defense официально представляет БТР Redback в Австралии, israeldefense, 14.02.21.

  4. Башня «Эльбит» вышла в финал Австралийского тендера, israeldefense, 18.03.21.

  5. Redback, сайт Hanwha Defense.


Дата последнего обновления: 18.03.21.
Tags: Австралия, КАЗ, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HPR.7 Dart Herald компании «Аркия», 1969 г.

    На Википедии есть большая подборка фотографий из фотоколлекции Дана Хадани под заголовком «IDF Artillery units exercises in Sinai,…

  • САУ М-50, 1969 г.

    На Википедии есть большая подборка фотографий из фотоколлекции Дана Хадани под заголовком «IDF Artillery units exercises in Sinai,…

  • Полугусеничный БТР с морской РЛС

    Полугусеничные БТР американского производства (М2, М3, М5, М9, возможно и другие) известны в АОИ как ЗАХЛАМ («Захали ле-Мехица», т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments