oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Курс младших командиров на учебной базе ВМС

19.01.21 на учебной базе ВМС («БААД Хейль hа-Ям») завершился очередной, 141-й, курс младших командиров. Его официальное название – «Базовый курс командования» (КАМАБ – «Курс Мефакдим Бсиси»), т.е. начальный курс, дающий право командования и преподавательской работы.



На курс прибывают военнослужащие из различных подразделений ВМС. Курс длится 6 недель в рамках командной школы БААД («Бейт hа-Сефер ле-Мефакдим»), командир школы – майор Уреэль Коэн-Бернсон. В каждом курсе от 15 до 25 военнослужащих. Изучаемый материал связан с командованием и инструкторской работой («Тханим Пикудиим вэ-hадрахатиим»). По завершении КАМАБ младшие командиры распределяются по различным курсам БААД, обычно по тем же самым, которые они закончили в прошлом, в начале своей военной службы.

Все материалы, изучаемые на КАМАБ,можно разделить на 3 категории:

  • Инструктаж: как вести себя перед классом и вести преподавание;

  • Лидерство: как быть командиром над солдатами;

  • Ценности: морально-этические нормы, принятые в АОИ.


Курс включает различные семинары, посвящённые взаимоотношениям между командиром и его подчинёнными и лидерским способностям, требуемым от командира. Проводятся симуляции различных ситуаций, с помощью которых анализируются методы командных действий. 5-я неделя курса – т.н. «специальная неделя» («hа-Шавуа Йеуди»), где разные категории курсантов заняты разными вопросами. Моряки проводят тренировки на резиновых лодках, отрабатывают различные ситуации, происходящие в море. Солдаты боевой поддержки проходят дополнительные семинары, например по контролированию времени и его правильному распределению. Последняя неделя – практика («Перек hа-Мааси») на текущих курсах БААД.

После проведения нескольких курсов командиры проходят Продвинутый курс командования (КАМАБ – «Курс Мефакдим Миткадем»). Это – курс повышения квалификации. Далее время от времени проводятся однодневные курсы (т.н. «Йамей hа-Ашара») с целью ещё большего повышения квалификации младших командиров.

Ссылки:

  1. Новые командиры, сайт ВМС, 20.01.21.

Tags: ВМС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments