oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Корветы «Саар-6», статус на 23.01.21

На форуме Фреш опубликован очередной статус по «Саар-6» в Германии. Напомню, что в прошлом статусе (21.12.20) говорилось, что в начале января 2021 г. все 3 остающиеся в Германии корвета по очереди будут возвращены на верфь для починок рулевого управления, возможно будут этапы, на которых 2 корвета будут на верфи одновременно.



Однако, этого не произошло и 13.01.21 было опубликовано фото, где возле корвета «Оз» видны заправщик и буксир. А вчера, 23.01.21, было опубликовано объяснение происходящему. Сухой док верфи пока занят другим проектом, поэтому было решено вывести «Оз» на первые ходовые испытания. За прошедшие недели были проведены различные подготовительные мероприятия, включая запуск двигателей и подводные работы. 22.01.21 все эти работы были закончены и сегодня, 24.02.21, «Оз» по плану должен выйти в море.

Должна пройти целая серия ходовых испытаний, в надежде что по их окончанию или даже в середине сухой док освободится. Возможно все 3 корвета будут введены туда одновременно. Вообще же нагрузка на этот док верфи GNYK большая, целый ряд параллельных проектов, включая корветы К130 ВМС Германии.

Второе фото сделано 22.01.21. На нём мимо «Оз» проходит ПЛ U32 ВМС Германии, а рядом с корветом стоит заправщик Foline II, кстати 1910 г. постройки.



Ссылки:

  1. Обсуждение на Фреш.

Tags: saar-6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments