oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Модернизация баз ЮВО в 2020-2021 гг.

В 2020 г. ЮВО приложил значительные усилия по ремонту и модернизации своих баз и ОП. Основные направления модернизации – установка кондиционеров, обновления душевых, новые спортзалы. Работы продолжатся и в 2021 г.



В дивизии Газа будут объединены база «Амитай» и ОП «Керем Шалом», что приведёт к значительной экономии средств и сокращению штатов, а новая объединённая база будет намного современнее существующих. Специальная рота («Плуга Йеудит») 414-го батальона полевой разведки получит постоянные жилые помещения с туалетами и кухнями.

В ЮВО рассказывают, что оперативные потребности и эпидемия коронавируса привели к созданию небольших ОП вдоль границы с Сектором Газа. Данное решение признано эффективным и будет сохранено, при этом ОП получат постоянные казармы, процесс начнётся в 2021 г.

В территориальной бригаде «Паран» (граница с Египтом) будут модернизированы казармы на базе «Нахаль Равив». На учебной базе батальонов «Каракаль» и «Барделас», т.н. «Намер hа-Мидбар» (она же «Шивта hа-Ктана») на смену палаткам придут капитальные здания.

Намечен капитальный ремонт кухонь и столовых учебных баз (БАХ) пехотных бригад НАХАЛь и «Гивъати». В прошедшем же году на этих базах палатки были заменены на капитальные домики с кондиционерами, электророзетками, новыми кроватями, зданиями туалетов и душевых. По словам полковника Дорона Нойзада, офицера логистики ЮВО, после завершения этих работ 85% личного состава ЮВО живут в постоянных казармах, с кондиционерами и электричеством.

Один из проектов, завершённых в 2020 г., – модернизация окружной учебной базы (БАП) ЮВО. Обновлены казармы, установлены кондиционеры. Модернизирована инфраструктура, улучшены места отдыха вокруг казарм (зелень и затенение).

Проведена модернизация туалетов и душевых на разных базах. Если в прошлом большинство туалетов и душевых были в контейнерах, сейчас 95% – в капитальных зданиях.

Завершён 3-х летний проект модернизации ОП «Марс» и «Суфа» в дивизии Газа и ОП «Сагов» в 80-й дивизии. Уделено внимание как фортификации этих ОП, так и жилой инфраструктуре.

Хотя это не имеет прямого отношения к теме этой статьи, но не забыт вопрос и улучшения питания военнослужащих. Согласно указанию заместителя НГШ, порции белковой пищи (т.е. в первую очередь мясо, птица и рыба) для всех бойцов на передовой были увеличены. Проведены усилия для того, чтобы горячая пища доставлялась бойца в любых условиях, будь то взвод на карантине, боец на карауле, группа бойцов в ОП-пилбоксе.

Объединение баз «Амитай» и ОП «Керем Шалом»:





База «Намер hа-Мидбар»:





БАХ «Гивъати»:









Казармы в БАП ЮВО:







Туалеты и душевые, до и после:







Спортивные сооружения:







Питание:







Ссылки:

  1. Так выглядят базы ЮВО после 2020 г., а что будет в этом году? Полная картина. Сайт АОИ, 28.01.21.

Tags: Базы, Питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments