oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

В Цеэлим открыт новый симулятор артбатареи

В 2018 г. я писал о симуляторе артбатареи, открытом в Школа полевой артиллерии АОИ на базе Шивта. В той статье было сказано, что в 2019 г. на базе Цеэлим должен открыться ещё один такой симулятор. После этого будет разделение задач между симуляторами: существующий в Шивта будет использоваться для различных продвинутых тренировок и обучения командиров (курс командиров расчётов, курс офицеров артиллерии), а новый симулятор в Цеэлим – для тренировок резервистов.



По-видимому в 2019 г. симулятор открыт не был, но это произошло вчера, 31.01.21, на небольшой торжественной церемонии. На базе Цеэлим расположен Национальный учебный центр СВ (МАЛИ), а в его рамках – несколько профильных учебных центров, один из которых называется Центр полевой разведки и огневого манёвра («Мерказ Исуф вэ-Тимрун бэ-Эш»). Согласно Википедии название несколько иное – МАРhАШ («Мерказ hа-Эш вэ-hа-Исуф ле-Тимрун»), т.е. «Центр огня и разведки в интересах манёвра». А в 2017 г. я уже описывал МАЛИ, тогда этот Центр назывался просто артиллерийским (ХАТАМ – «Хейль hа-Тотханим»). Так что новый симулятор открылся в рамках МАРhАШ. Предназначен для резервистов, но время от времени тут будут тренироваться и регулярные батареи.

Командир МАРhАШ полковник Амит Гай сказал: «Сегодня мы открываем один из лучших тренажёр сухопутных войск. Тренажёр, который оптимально и реалистично моделирует стрельбу и действия артиллерийского расчёта в бою. Тренажёр станет важным шагом в повышении квалификации резервистов и регулярных бойцов, и, таким образом, мы будем более подготовленными и квалифицированными для следующей кампании».

Симулятор создан совместно с компанией «Багира». По-видимому он полностью однотипен с имеющемся в Шивта, ли является его несколько усовершенствованной версией. Базируется на реальной М109. На снимке ниже видна надпись Van Halteren. Это – голландская оборонная компания, занимающаяся и симуляторами. Так что транспортёр, извлекающий «выстреленные снаряды» – её производства. А на сайте «Багира» симулятор назван Howitzer Crew Trainer, сказано о сотрудничестве с Van Halteren (Bagira Systems works in collaboration with Van Halteren Metaal Defence, VHD) и приведено видео, на котором очень хорошо показана работа системы.



Ссылки:

  1. В Цеэлим открыт тренажёр артбатареи, 7-й канал, 31.01.21.

Tags: Артиллерия, Симуляторы и учебные пособия СВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments