oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Директорат закупок МО опубликовало статистику за 2020 г.

Сегодня, 02.02.21, Директорат закупок и производства МО («МАНhАР – Минhаль hа-Рехеш вэ-hа-Йецур») опубликовал статистику закупок за 2020 г. Общий объём – 12.5 млрд шекелей, в т.ч. четверть (3.9 млрд) – на борьбу с коронавирусом.


Ави Дадон.


Статистика закупок:

  • общий объём действующих контрактов – около 48 млрд шекелей;

  • 23% закупок – в районах национального приоритета и линий противостояния;

  • за год проведено 5,827 тендеров; доля закупок без тендера снизилась до примерно 20% - самый низкий показатель за более чем десятилетие.


13.03.20, с началом эпидемии коронавируса в Израиле, МАНhАР по просьбе минздрава мобилизовался для закупок товаров и услуг в медицинской области, усилия, продолжающиеся до сих пор.

  • выдано 23,400 заказов на общую сумму 3.9 млрд шекелей; это включает создание в короткое время 4 современных лабораторий и проведение около 3.5 млн тестов на коронавирус; около 0.75 млн других тестов (включая в рамках проекта «Зелёных островов»); около 13 млн наборов для взятия тестов; около 230 млн масок (хирургических и N95); 929 млн перчаток; 6,531 аппарат ИВЛ; около 480 тысяч человеко-ночей в гостиницах для больных и лиц на карантине;

  • создано 9 производственных линий, в основном в районах национального приоритета: 2 линии хирургических масок, 2 линии масок N95, 5 линий различных материалов для тестов (скребки, пробирки, реактивы); в эти дни подписаны заказы на производство 5 млн одноразовых халатов для медперсонала на 4 заводах в Израиле – в Шломи, Кирьят-Гате, промзоне Баркан и Хурфейш;

  • подразделение международного транспорта в МАНhАР задействовало воздушный мост из 23 самолётов для срочной доставки различных товаров в Израиль;

  • согласно оценок, действия МАНhАР привели к экономии 700 млн шекелей, за счёт проведения тендеров, правильного выбора поставщиков, перенос производства в Израиль.


Министр обороны Бней Ганц: «МАНhАР за последний год зарекомендовало себя как настоящий таран. В то время как АОИ и вся система безопасности развёрнуты и помогают на местах, в органах местной власти, в больницы и кампания вакцинации, персонал МАНhАР поставили и всё ещё поставляют тыловые услуги, позволяющие создавать новые отделения коронавируса в больницах, оснащать их аппаратами ИВЛ масками, увеличить в 12 раз мощности по проведению проверок, и при этом сэкономить сотни миллионов шекелей, спасая жизни. Я горжусь сотрудниками МАНhАР, которые работают круглосуточно и впрягаются в каждую задачу, чтобы Государство Израиль получило все средства для борьбы с вирусом, при этом заботясь о том, чтобы обеспечить заработок для тысяч израильтян на периферия в это трудное для израильского общества и экономики время».

Ави Дадон, заместитель гендиректора МО и глава МАНhАР: «Около четверти годовых закупок МАНhАР было выполнено в 2020 г. для национальной задачи по борьбе с эпидемией коронавируса. Мы впряглись в эту задачу с начала эпидемии 13-го марта, в широком спектре вопросов: открытие гостиниц коронавируса, закупка разнообразного медицинского оборудования, открытие лабораторий для тестов на коронавирус и т.д. Речь идёт об огромном объёме заказов – более 23,000 на миллиарды. Благодаря оптимальным процессам закупок мы смогли перенаправить сотни миллионов шекелей на заводы в Израиле вместо того, чтобы тратить деньги на импорт, экономия около 700 миллионов шекелей. Подводя итоги года, несмотря на отсутствие закона о бюджете, нам удалось сохранить средний объем покупок в шекелях последних лет с упором на периферию, оставить максимальное количество заказов в Израиле и сократить закупки за рубежом».



Ссылки:

  1. Закупки МАНhАР в 2020 г.: 12.5 млрд шекелей, сайт МО, 02.02.21.

  2. Закупки МАНhАР в 2020 г.: 12.5 млрд шекелей, israeldefense, 02.02.21.

  3. Закупки МАНhАР в 2020 г.: 12.5 млрд шекелей, 7-й канал, 02.02.21.

Tags: Бюджет и финансы, Коронавирус и АОИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments