oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

ВВС провели соревнования техобслуживания «Стальные руки»

25.07.17 на 8 основных базах ВВС Израиля прошли соревнования по техобслуживанию летательных аппаратов (ЛА) «Ядей Плада» («Стальные руки»). Соревнования проводятся раз в год, цель – выявить лучшую в вопросах техобслуживания базу ВВС. Соревнования проверяют работу как технических отделов («Гаф Техни») лётных эскадрилий («Таесет Тиса»), так и Эскадрилью технического обслуживания («Таесет Тахзука Авирит») базы.

Подготовка к соревнованиям началась в апреле, командовал «Ядей Плада» подполковник Шай, командир отдела управления («Рош Анаф Шлита») в Центральном подразделении управления техобслуживанием («Йехидат hа-Шлита hа-Мерказит ле-Тахзука», ЙАШМАТ). Соревнования проводились на всех базах одновременно (т.е. техники работали на своих привычных рабочих местах), под контролем примерно 220 наблюдателей, направленных на базы руководством соревнований.

Соревнования длились сутки. Симулировалась работа баз в условиях боевых действий. Утром из ЙАШМАТ на базы начали поступать приказы для выполнения («Пей-Мем» – «Пкудат Мивца»). Рачь шла о подготовке ЛА к вылету в определённых конфигурациях. Количество заданий было очень большое для создания нагрузок на техников, при этом вносились различные усложняющие выполнение заданий параметры, например: командир Эскадрильи техобслуживания базы (МАТАТА) ранен и не участвует в дальнейшей работе; погрузчик бомб вышел из строя и не может использоваться; компьютерная система отключена, надо использовать «бумажную» техническую литературу; в уже готовом к вылету самолёте найдена поломка, надо срочно подготовить замену; обстрел или бомбардировка базы в ходе работы и т.п.

В ходе соревнований проверялись такие вопросы, как профессионализм, теоретические знания, качество работы и конечно же время выполнения заданий техниками. Победила база Тель-Ноф, причём лишь десятые доли бала отделили её от Хацор, занявшей второе место.

Соревнования «Ядей Плада» проводятся с 2014 г. В 2014 и 2015 гг. первое место два года подряд занимала база Хацерим, в 2016 г. – база Рамат-Давид.

















Ссылки:

  1. Стальные руки: соревнования техобслуживания ВВС, сайт ВВС, 26.07.17.

  2. Почти как в Рио: соревнования техников ВВС 2016 г.,  сайт ВВС, 23.08.16.

  3. Вооружаем стальными руками: соревнование техников ВВС 2015 г., сайт ВВС, 02.08.15.

Tags: ВВС - техобслуживание, ВВС - эскадрильи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal