oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Завершился первый «многомерный» курс

В 2017 г. я рассказывал о базе «Глилот» и различных учебных заведениях, относящихся у системе военных колледжей. Всего таких 4: Колледж национальной безопасности (МАБАЛь), Командно-Штабной колледж (ПУМ), Колледж тактического командования и открытая в 2017 г. Школы прапорщиков. Как оказалось, появилась новая школа, – Школа войны («Бейт hа-Сефер ле-Мильхама»). 03.02.21 в данной школе прошла церемония окончания первого «Многомерного курса» («hа-Курс hа-Рав Меймади»), во главе с Начальником военных колледжей генерал-майором Итаем Вировым.



Число участников курса – около 90, из всех видов ВС АОИ. Длительность – 4 месяца. Командует школой бригадный генерал Давид (Дадо) Бар-Калифа, одновременно являющийся комдивом 252-й резервной дивизии. Из его биографии можно узнать, что он был произведён в бригадные генералы 25.07.19, вступил в должность комдива 01.08.19, а 16.09.19 был параллельно назначен командиром курса «ПУМ Алон» в рамках колледжа ПУМ.

О ПУМ я писал отдельно, в его рамках на тот момент проводилось два вида курсов: «Афек» (17 недель) и «Алон» (8 месяцев). Судя по длительности, «многомерный» курс – это некая новая вариация «Афек», а сама Школа войны – часть ПУМ. Название курса символизирует тесное взаимодействие всех видов ВС: ВВС, ВМС, СВ, Глубинное командование, Военную разведку (АМАН), ГУ Связи и ГУ Тылового обеспечения (АТАЛь).

Для выпускников курса введён новый значок, в виде 8-конечной звезды, что призвано символизировать многомерность.







Ссылки:

  1. После 4 месяцев, с новым значком – закончился первый «многомерный» курс, сайт АОИ, 03.02.21.

Tags: Подготовка офицеров, Символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments