oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Система «Корнермот» компании Silver Shadow

В 2018 г. я рассказывал о компании «Сильвер Шадоу» (Silver Shadow) и одном из её продуктов – системе для стрельбы из-за угла «Корнершот» (CornerShot). Недавно компания представила свою новую разработку – «Корнермот» (она же Corner Shot Scorpion Pole). Система позволяет вести наблюдение и обстрел цели при удалении оператора на 3.8 м от пистолета. Т.е. «стрельбу из-за угла» заменили на «стрельбу из-за забора».



Масса системы около 3.5 кг. Состоит из телескопической штанги с видеокамерами (HD) дневного и ночного видения и пистолетом. Пистолет пристрелян с видеокамерой, оператор видит на имеющемся у него мониторе перекрестие прицела. Продажи клиентам (вооружённые силы и органы правопорядка) должны начаться в марте 2021 г.

В сложенном состоянии штанга достаточно компакта и удобна для переноски, штангу можно раздвигать на месте до различной длины в зависимости от тактической обстановки. Оператор переносит систему в рюкзаке на спине. Возможные сценарии применения – огонь через забор, стрельба в окно на 2 этажа вверх или на 2 этажа вниз, стрельба в туннеле, стрельба в шахте лифта.

Система состоит из 3 частей: база, тело и головка. База включает элементы для управления, в т.ч спусковой крючок, монитор и рукоятку управления. Есть специальный плечевой упор, в целом система удобна в применении и устойчива. При необходимости базу в виде приклада можно заменить на более устойчивую, в виде станка. Тело – это раздвижная штанга, головка включает камеры, пистолет и фонарь. Можно добавить и другие средства, например устройство для разбивания стёкол. Головка вращается на 180 градусов с шагом в 45 градусов.

Ссылки:

  1. Новая телескопическая система стрельбы компании «Сильвер Шадоу», israeldefense, 01.02.21.

Tags: Снаряжение, Стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments