oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Учения 363-го батальона 10-й бригады

Примерно в начале января 2020 г. прошли учения 363-го батальона 10-й резервной брт бригады «Харэль». Бригада всё ещё в стадии перевооружения с танков «Меркава-2» на «Меркава-3» (о снятии «Меркава-2» с вооружения – в отдельной статье). В любом случае, учения, о которых идёт речь, проходили без танков: тренировалась рота тылового обеспечения батальона, т.н. ПАЛьСАМ (об этой роте – в отдельной статье).



Командиры 3 боевых рот из состава батальона на джипах «Суфа» изображали свои роты в полном составе. И только майор (рез.) Гидеон Бар-Закай, командир ПАЛьСАМ, реально командовал людьми. Учения длились 18 часов, с 16:00 до 10:00 на следующий день и проходили в МАЛИ (Цеэлим), в районе полигона войны в застройке (МААЛА – «Миткан hа-Имуним ле-Лохама бэ-Шетах Бануй»).

Проверяющими были начальник сектора («Рош Мадор») рот тылового обеспечения («Мадор ПАЛьСАМ») и начальник сектора эвакуации («Мадор Пинуй») из состава Центра тренировок подразделений тылового обеспечения (МААЛь – «Мерказ ле-Имуним Логистиим»), а также персонал этих секторов.

На учениях отрабатывались стандартные для ПАЛьСАМ задачи: развёртывание батальонного медпункта (ТААГАД – «Таханат Исуф Нефгаим Гдудит»), эвакуация и оказание помощи раненным, эвакуация убитых (за это отвечает раввин батальона, майор рез. Шай Нафтали), снабжение топливом, боеприпасами, водой и продовольствием, ремонт повреждённой техники. По завершении – офицеры роты проводят «разбор полётов» совместно с сектором рот тылового обеспечения.

















Ссылки:

  1. Когда продукты заканчиваются, танк застрял и есть раненные: 18 часов с людьми, которые наиболее полезны в реальной ситуации, сайт АОИ, 18.01.21.

Tags: Тыловое обеспечение, Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments