oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Учения в районе ОП «Астра» и «Гладиола»

ОП «Гладиола» находится на вершине горы Дов, край правого фланга 769-й территориальной бригады 91-й территориальной дивизии. На границе с Ливаном, без разделительного забора. ОП «Астра» находится на горе Хермон, крайний левый фланг 474-й территориальной бригады 210-й территориальной дивизии, хороший обзор как в сторону Сирии, так и Ливана. Т.е. стык двух разных бригад двух разных дивизий, а отсюда – район особого внимания, как один из наиболее опасных участков для атак «Хизбаллы» или иной террористической организации. Раз в несколько месяцев в районе проходят крупные учения при привлечении различных средств.



На прошлой неделе подобные учения провела рота поддержки 77-го брт батальона и 890-й батальон парашютистов, в настоящее время занимающие эти ОП. А также – подразделение альпинистов с ихними сочленёнными БТР BV (т.е. Bandvagn 206).

Сценарий предполагал массированный артобстрел израильских ОП в районе – «Астра», МАЦПАШ («Мицпе Шлагим»), «Исраэли» и «Гладиола». В ответ – поиск источников огня, закрытие огневого цикла и подавление этих источников различными огневыми средствами. Альпинисты эвакуировали условных раненных из «Гладиолы» и доставляли их в «Астра» для оказания медицинской помощи. В штабах бригад – оценка ситуации и общее управление.







Ссылки:

  1. Антитеррористические учения в ОП «Астра» и «Гладиола», сайт АОИ, 08.02.21.

  2. Операция «Мицпе Шлагим», news1, 16.12.13.

  3. Познакомьтесь с самыми крутыми бойцами АОИ, idftweets, 23.01.18.

  4. День с бойцами на вершине Хермона, israelhayom, 06.02.20.

Tags: bandvagn 206, Территориальная оборона, Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments