oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

В АОИ создана система ПО и информатики

09.02.21 в составе ГУ связи и киберзащиты («Агаф hа-Тикшув вэ-hа-hагана бэ-СЭВЕР») была создана Система программного обеспечения (ПО) и информатики («Маарах hа-Тохна вэ-hа-Мейда»). По случаю этого была проведена специальная церемония во главе с Начальником ГУ генерал-майором Лиором Кармели.



Отмечу, что слово «Маарах» на иврите означает «расположение, боевой порядок, политический блок, схема, массив». Я в данном случае перевожу это как «Система», но надо иметь в виду, что речь идёт не о технической системе (для этого есть слово «Маарехет»), а о совокупности всех сил и средств, в некоей области. Например в ГУ связи и киберзащиты существует Система РЭБ («Маарах hа-Лохама hа-Электронит»), а в ГУ Кадров – Система поведенческих наук («Маарах Мадэй hа-hитнаhагут») и т.п.

Возглавит новую систему командир подразделения ЛОТЕМ (оно же Управление оперативного технологического усиления – «hа-Хатива ле-hитацмут Технологит Мивцаит») бригадный генерал Омер Даган. В состав системы войдут около 3,500 военнослужащих различных видов ВС и ГУ ГШ, связанных с программированием и информатикой – программисты, тестеры (QA), имплементаторы ERP, директора продуктов, специалисты по информационным системам и компьютерным наукам, офицеры академического резерва в вопросах ПО и информатики, специалисты по базам данных, DeVops и т.п.

По словам Дагана, создание Системы стало возможным благодаря многостороннему партнёрству, цель которого – повысить эффективность за счет расширения возможностей служащих в Системе и в технологических подразделениях во всех видах ВС. Создание системы улучшит обмен информацией и опытом, облегчит организацию различных курсов по специальностям, а не по месту службы, поможет в продвижении военнослужащих этой области. Кроме того – создание новых программ стимулирования, доступу к престижным курсам, предоставление командирам инструментов для развития военнослужащих Системы.








Бригадный генерал Омер Даган. На плакате о создании новой Системы за его спиной символика (слева на право) ВВС, Военной разведки, ГУ связи и киберзащиты, СВ и ВМС.

Ссылки:

  1. Познакомьтесь с новой системой, объединяющей весь персонал ПО АОИ, сайт АОИ, 09.02.21.

  2. Новая система в ГУ связи, israeldefense, 09.02.21.

Tags: Компьютеры, Связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments