oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Саерет Яэль» взрывает старый завод

«Саерет Яэль» – часть подразделения «Яалом», спецназа инженерных войск. Специализация – подрывные работы. В ходе войны это подразумевает подрыв объектов инфраструктуры противника, в мирное время «Саерет Яэль» – единственное подразделение АОИ, квалифицированное подрывать старые боеприпасы, минные поля и различные здания.



Для тренировок «Саерет Яэль» регулярно привлекается к подрыву гражданских зданий – старые дома, заводы, мосты и т.п. Ещё одна задача – в рамках борьбы с террором, взрыв домов террористов-убийц. Так, в прошлый четверг был взорван дом террориста, убившего 20.12.20 жительницу Таль Менаше в Самарии Эстер Хорган.

А практически  параллельно 3 команды подразделения работали над подрывом 5 зданий завода «Хайфа Кимикалим». Завод простоял 50 лет, но сейчас компания переезжает в Негев, подальше от густонаселённой Хайфы. За разрушение завода отвечает гражданская компания «Тамар», специализирующаяся на подобных работах, включая использование методики контролируемого взрыва. А для тренировки была привлечена и «Саерет Яэль».

Подготовка длилась 72 часа – картографирование зданий, установка боеприпасов, соединения. Взрыв же всех 5 объектов длился 9 секунд. На видео ниже – взрыв завода и взрыв дома террориста.























Ссылки:

  1. Так «коммандос диверсий» за 9 секунд превращают в пыль 50-летний завод, сайт АОИ, 14.02.21.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments