oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Готовность к снегопадам в АОИ

Сегодня, 17.02.21, в Израиле самый холодный день зимы. На вечер температуры на возвышенностях упали ниже нуля: -5.6 на Хермоне, -1.2 на высотах Голанских высот, -0.4 на холмах Галилеи, -0.6 на холмах Иудеи и Самарии, +0.6 в Иерусалиме. Дожди, град и сильные ветры. В ночь 16/17.02.21 снегопад начался на горе Хермон, на Голанских высотах и в Верхней Галилее. По прогнозам, снегопад на севере страны и в горных районах центра продолжится до утра 18.02.21, после чего снег снова сменится дождём. Во второй половине дня 17.02.21 в Иерусалиме и в других горных районах центра страны впервые за эту зиму пошёл снег.



Силы армии в Иудее и Самарии (территориальная дивизия района ЙОШ) и в СВО заранее подготовились к подобной погоде с точки зрения инженерного оборудования и вопросов тылового обеспечения, в т.ч. и к снежной буре. Задача – поддержание работоспособности частей в условиях снегопада и готовность оказать помощь гражданскому населению, если потребуется. Подготовлены спасательные команды с около 70 единицами инженерных средств. Многие машины оснащены цепями на колёсах для езды в снегу. Подготовлены десятки тонн соли для разбрасывания на заснеженных дорогах, топливо, вода, продовольствие, десятки тысяч нагревательных пакетов для военнослужащих, сотни нагревательных приборов. Усилено питание бойцов в холодных районах.

Инженерные машины к началу снегопада были готовы начать немедленную расчистку особо важных дорог, например дороги к больнице «Зив» в Цфате. Дивизия ЙОШ подготовила базы и ОП к работе в условиях перекрытия дорог. Также подготовлены меры к помощи гражданским н/п в случае их блокирования.

Приведены в полную боеготовность и округа Командования тылом. Десятки резервистов готовы к срочному вызову на службу, выделены десятки машин и грузовиков для эвакуации, инженерная техника для проведения различных работ.













Ссылки:

  1. Силы на севере и в ЙОШ готовятся поддерживать непрерывную работоспособность и прийти на помощь гражданским, сайт АОИ, 17.02.21.

  2. Буря усиливается: АОИ готовится к действиям на севере и в ЙОШ, makorrishon, 17.02.21.

Tags: Командование тыла, Территориальная оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments