oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Начинается разработка системы ПРО «Хец-4»

О начале работ над системой ПРО «Хец-4» сайт Defense News сообщил ещё 03.08.17, т.е. 3.5 года назад. Речь шла о самом раннем этапе разработки: изучение перспективных технологий, которые будут использоваться в новой системе, проработка требований к системе и т.п. И в любом случае, то сообщение не имело подтверждения из других источников, хотя и было перепечатано многими сайтами. И вот сегодня, 18.02.21, – официальное сообщение на сайте МО Израиля о начале работ. Причём судя по сказанному, работы уже идут «некоторое время».



Согласно сообщению, директорат «Хома» (отвечает за вопросы ПРО) в составе Управления НИОКР МО (МАФАТ), совместно с американским Агентством противоракетной обороны (MDA) начали разработку ракеты-перехватчика «Хец-4», вместе с «Израильской Авиационной Промышленностью» (IAI), главным подрядчиком системы вооружения «Хец». «Хец-4» – новое поколение ракет-перехватчиков, призванное ответить на угрозы будущего и в ближайшие десятилетия прийти на замену ракеты «Хец-2», состоящую на вооружении с 2000 г. Напомню также, что «Хец-3» состоит на вооружении с 2017 г.

Министр обороны Бени Ганц: «Наряду с развитием жизненно важных наступательных возможностей система безопасности постоянно работает над тем, чтобы прикрыть небо Израиля перед лицом баллистических угроз – в постоянном построении многоуровневой системы ПРО. Разработка ‘Хец-4’ совместно с нашими американскими партнерами приведет к технологическому и оперативному скачку на поле боя будущего, перед лицом угроз, которые постоянно развиваются на Ближнем Востоке и за его пределами. Я поздравляю директорат ‘Хома’ в составе МАФАТ, который в эти дни отмечает свое 30-летие, американское MDA и IAI, благодаря которым мы эффективно защищаем тыл Израиля».

Глава MDA адмирал Джон Хилл: «‘Хец-4’ – это совместная программа MDA и директората ‘Хома‘ и выражает готовность США помочь Государству Израиль в укреплении национальной системы защиты от ракетной угрозы».

Глава директората «Хома» в МАФАТ Моше Патель: «Разработка ‘Хец-4’ началась в символическое время, через 30 лет после войны в Персидском заливе, после чего и был создан директорат ‘Хома‘ и началась совместная программа ПРО для Израиля и США. За 3 десятилетия была создана самая современная в мире система ПРО, включающая 4 уровня обороны с доказанными оперативными возможностями. Мы продолжаем смотреть вперёд в сторону следующих угроз и возможностей. ‘Хец-4’ будет иметь исключительные возможности полета и перехвата, и они будут гарантировать, что Государство Израиль всегда будет на шаг впереди своих врагов».

Директор завода МАЛАМ в составе IAI Яков Глифат: «Система оружия ‘Хец’, которая была первой в мире, позволяющей перехватывать баллистические ракеты, получит дополнительные значительные возможности от IAI в лице ‘Хец-4’. Новые возможности, которые уже находятся в процессе разработки, дадут перехватчик, который будет самым передовым в своем роде в мире и обеспечит дополнительную значительную обороноспособность Государства Израиль и его граждан».

P.S. 21.02.21 на сайте israeldefense опубликована большая статья о новой ракете. В ней высказывается предположение, что «Хец-4» должна перехватывать цели на большей высоте, чем «Хец-2», до отделения от ракеты боеголовок и ложных целей (в случае использования ракет c РГЧ ИН (разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения) или РГЧ рассеивающего типа. Также должна быть улучшенные способности по отсеиванию ложных целей и способность борьбы с защищёнными («бронированными») БЧ.





Ссылки:

  1. Началась разработка системы оружия «Хец-4», сайт МО, 18.02.21.

  2. The Israel Missile Defense Organization and the U.S. Missile Defense Agency Commence Development of the Arrow-4 Weapon System, сайт IAI, 18.02.21.

  3. Началась разработка системы оружия «Хец-4», israeldefense, 18.02.21.

  4. Началась разработка системы оружия «Хец-4», ynet, 18.02.21.

  5. Началась разработка системы оружия «Хец-4», maariv, 18.02.21.

  6. Началась разработка системы оружия «Хец-4», walla, 18.02.21.

  7. Началась разработка системы оружия «Хец-4», 7-й канал, 18.02.21.

  8. Началась разработка системы оружия «Хец-4», mako, 18.02.21.

  9. Израиль и США начинают разработку системы ПРО «Хец-4», newsru, 18.02.21.

  10. Защита от Ирана: Израиль и США начали разработку Arrow-4, mignews, 18.02.21.

  11. «Хец-4»: оценка – сможет бороться с разделяющимися БЧ, ложными целями и защищёнными БЧ, israeldefense, 21.02.21.

  12. Обсуждение на Фреш.

  13. Обсуждение на Фреш 2017 г.

Дата последнего обновления: 21.02.21.
Tags: Хец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция «Страж стен» (9) – 18.05.21

    Ракетные обстрелы из Сектора Газа и удары АОИ по объектам террористов в Газе, начавшиеся 10.05.21, продолжались весь день 18.05.21. В Израиле…

  • Операция «Страж стен» (8) – 17.05.21

    Ракетные обстрелы из Сектора Газа и удары АОИ по объектам террористов в Газе, начавшиеся 10.05.21, продолжались весь день 17.05.21. В Израиле небыло…

  • Операция «Страж стен» (7) – 16.05.21

    Ракетные обстрелы из Сектора Газа и удары АОИ по объектам террористов в Газе, начавшиеся 10.05.21, продолжались весь день 16.05.21. В Израиле небыло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments