oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Компания «Камеро» и её новая разработка – XLR80

Компания «Камеро» (Camero, полное название Camero-Tech Ltd) входит в состав промышленной группы SK (SK Group, по имени своего основателя Сами Кацава), вместе с «Мепролайт», IWI, «Израильские судоверфи» и «Ошира». Разрабатывает системы наблюдения на базе технологии радаров со сверхширокополосными сигналами (UWB – Ultra-Wide Band), т.н. UWB Radio Imaging systems, главным образом системы виденья сквозь стены, т.н. стеновизоры, (STTW – Sense Through The Wall), и сканеры для досмотра на входе в объекты (Body Scanning applications).



Компания была создана в апреле 2004 г. Расположена в промзоне мошава Кфар Нетер (к югу от Нетании). Число работников не велико (категория «от 11 до 50», по ряду источников – около 30 в Израиле). Основатель и гендиректор компании – Амир Беери. Продукция компании продана в более 20 стран мира и находится в оперативном использовании в вооружённых силах и силах охраны правопорядка.

Итак, главные продукты компании – стеновизоры, объединённые в семейство Xaver™. Семейство включает:

  • Xaver 100 – лёгкая (0.6 кг) система; описание на русском есть на сайте kvertus.com.ua.

  • Xaver 400 – компактная (3.2 кг) система;

  • Xaver 800 – мощная переносная (14.5 кг) система;

  • XAVERNET – беспроводной планшет (на базе Panasonic ToughPad) для дистанционной работы с несколькими (до 4) Xaver 100/400.



До сих пор все стеновизоры было необходимо напрямую приложить к стене помещения, внутри которого выполнялось наблюдение, дальность действия за стеной составляла 4/8/20 м (в зависимости от режима работы). Однако в последние дни компания представила новый продукт – XLR80 (Xaver ™ LR80), впервые позволяющий наблюдение на расстоянии – до 100 м от объекта. При этом уровень излучения прибора крайне мал (на два порядка ниже сотового телефона в режиме передачи) и не представляет опасности для персонала.

Система даёт информацию в реальном масштабе времени о наличии людей и животных в помещении, их положение, расстояния, направление и вид перемещения. Возможно опознание людей, не находящихся в движении. Может использоваться как в деревнях, так и в городской застройке. Все данные записываются и могут быть использованы для «разбора полётов» после операции, в учебных или иных целях.



Ссылки:

  1. Сайт компании «Камеро».

  2. «Камеро» на сайте СИБАТ.

  3. Компания «Камеро» представляет Xaver LR80, israeldefense, 18.02.21.

  4. Camero-Tech introduces Xaver long-range through wall imaging system, israeldefense, 18.02.21.

Tags: Военпром, Средства наблюдения и разведки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments