oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Визит кораблей НАТО в Израиль

16.02.21 сайт ВМС опубликовал, что в прошлую пятницу (т.е. 12.02.21) корабли оперативной эскадры SNMG-2 бросили якорь в Хайфе в рамках визита на базу ВМС Израиля. В составе эскадры 3 фрегата, из Испании (флагман, командир эскадры – контр-адмирал Мануэль Эльдаргия), Греции и Италии. В прошлый раз данная эскадра посещала Израиль 3 года назад. Визит продлился до 15.02.21.



Визит включал: визиты вежливости (например, встреча Эльдаргия с командиром базы ВМС Хайфа бригадным генералом Гаем Гольдферевом), серия совместных профессиональных инструктажей и совещаний для упрочнения взаимодействия. Далее оперативный инструктаж и совместные морские учения с ВМС Израиля (2 ракетных катера «Саар-4.5» из состава 3-й флотилии). В целом визит был призван упрочить связи между ВМС Израиля и морскими силами НАТО в восточном Средиземноморье.

Известно, что учения включали несколько упражнений. В т.ч. совместное построение картины морской обстановки, переправка грузов между кораблями, буксировка кораблей.

SNMG-2 (Standing NATO Maritime Group 2) была создана в 1992 г. Обычно включает 4-6 кораблей, действует круглогодично. Задача – дать возможность НАТО быстро реагировать на различные ситуации, возникающие в Средиземном море.

















Ссылки:

  1. Морское взаимодействие, сайт ВМС, 16.02.21.

  2. Военные корабли из 3 иностранных государств: совместные учения ВМС Израиля и НАТО, mako, 17.02.21.

  3. Если мы не можем попасть за границу – заграница придёт к нам. Сайт АОИ, 21.02.21.

Tags: Греция, Испания, Италия, Международное сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments