oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Семинар по осуществлению программы «Тнуфа»

В прошедшие среду-четверг (17-18.02.21) члены совета Генерального штаба («Форум МАТКАЛь») и ряд других старших офицеров АОИ участвовали в семинаре по вопросу осуществления долгосрочной программы развития АОИ «Тнуфа», а также по разным вопросам текущей ситуации. По словам НГШ генерал-лейтенанта Авива Кохави есть впечатляющее продвижение в осуществлении программы и в первую очередь – в повышении смертоносности, повышению межвидового взаимодействия и ударных возможностей передовых подразделений. И это несмотря на все проблемы 2020 г., такие как отсутствие госбюджета и эпидемия коронавируса.



Семинар проходил на базе «Махане Даян» в Глилот. Генералам был представлен статус различных вопросов программы «Тнуфа», с подчёркиванием боеготовности как к противникам первого, так и третьего круга, повышения смертоносности сил, улучшению межвидового взаимодействия, ответ на различные угрозы, цифровая революция, сохранение разведпревосходства АОИ. Выступали командующие видов ВС и начальники ГУ ГШ.

Начальник ГУ планирования представил результаты штабной работы по вопросам потенциалов к изменениям и экономии средств в рамках повышения эффективности работы в различных сферах. Например: снижение транспортных расходов, за счёт совместных поездок и перевозок (потенциал экономии – сотни млн шекелей в год); снижение бюрократии на основе цифровых решений (в т.ч. сокращение военных чиновников и секретарш за счёт различных видов самообслуживания через Интернет); использование потенциала АОИ как крупной организации в различных видах закупок; совершенствование процесса призыва за счёт снижения инфраструктуры и процессов на призывных пунктах и т.п.

Далее участники семинара были разделены на рабочие группы, в рамках которых обсуждались приоритеты в рамках продолжения «Тнуфа». Данные приоритеты должны быть воплощены в рабочих планах 2021 г.

Согласно сайту walla, на семинаре выступали 11 ведущих бригадных генералов АОИ, представившие идеи для проверки и утверждения НГШ. Этому предшествовал сбор 1,200 идей со всей АОИ и выбор 389 из них, имеющих реальный потенциал для осуществления. Часть из них будут осуществлены уже в этом году. Ещё идеи, о которых небыло сказано выше – замена сверхсрочников на некоторых должностях на солдат срочной службы-отличников, централизованное управление резервистами с целью экономии кадров, различные идеи по сокращениям в ВВС и ВМС.

Также сообщается, что в 2021 г. АОИ должна получить суперкомпьютеры, начнётся массовое принятие на вооружение систем против мультикоптеров, технологий по программам «умная территориальная бригада» и «умная и смертоносная граница», закупка ударных мультикоптеров и нового смертоносного вооружения для пехотных взводов.













Ссылки:

  1. НГШ и руководство АОИ приняли участие в семинаре по осуществлению ТАРАШ «Тнуфа» на текущий момент, сайт АОИ, 18.02.21.

  2. «Улучшение смертоносности и ударных возможностей», 7-й канал, 18.02.21.

  3. Новые средства вооружения АОИ: ударные мультикоптеры и продвинутое оружие на взводном уровне, walla, 18.02.21.

  4. Несмотря на экономию: Кохави приходится менять ТАРАШ «Тнуфа», makorrishon, 21.02.21.

Tags: Барражирующие боеприпасы, Борьба с БПЛА, Компьютеры, Планирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments