oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Учение дивизиона БПЛА «Рохев Шамаим»

БПЛА «Рохев Шамаим» (Elbit Skylark-1) – батальонные БПЛА СВ АОИ. Команды данных БПЛА придаются танковым, пехотным, инженерным батальонам АОИ, по мере необходимости. Но в целом все эти команды сведены в дивизион «Рохев Шамаим» в составе артиллерийских войск АОИ. Недавно дивизион провёл учения в полном составе, впервые с 2018 г.



Дивизион подняли по тревоге вечером в субботу 13.02.21 и перебросили на север. В т.ч. срочно были призваны и резервисты дивизиона. Далее – 3 суток непрерывных учений. Учения включали маршброски с полной выкладкой и навигацией на местности, индивидуальные упражнения, запуск БПЛА и сбор разведданных.

На первом этапе условные боевые действия шли на севере, в зоне 91-й дивизии (т.е. граница с Ливаном). При штабе дивизии был открыт КП от лица дивизиона. Далее «война» стала вестись на несколько фронтов, часть команд были переброшены в Иудею и Самарию, а также на границу с Газой. Но северный ТВД оставался главным.

На втором этапе команды состязались между собой в использовании БПЛА для сбора разведданных. В промежутках проводились различные занятия по изучению противника, например ударных частей «Хизбаллы» («Радуан»). Выполнялись различные задания на территории учебной базы СВО («БАП Эльяким»): бег с 20 кг нагрузкой, стрельба после физических нагрузок, тесты по физподготовке.

На третьем этапе учения стали двухсторонними. Например рота «Бет» изображала противника, а рота «Алеф» выслеживала его, далее роли менялись. Причём эта часть проходила ночью, когда бойцы несли нагрузку массой в 50% от массы тела, ведя навигацию на пересечённой местности.

Учения завершились церемонией в музее артиллерийских войск в Зихрон Яаков («Бейт а-Тотхан»). Далее предстоит выбор команды победителя. Поскольку управление БПЛА и сбор разведданных – центральная задача, необходимо просмотреть отснятый видеоматериал для решения, кто лучше управлял БПЛА, насколько качественная полученная информация, как каждая команда взаимодействовала с силами, которым была придана. В решении этих вопросов участвует бывший замкомандира подразделения и командир 215-й артбригады, вместе отвечавшие за организацию учений.











Ссылки:

  1. Таких учений для «Рохев Шамаим» небыло уже 3 года, сайт АОИ, 17.02.21.

Tags: БПЛА, Учения
Subscribe

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • 551-я резервная парашютно-десантная бригада

    В состав ЦВО АОИ входит 98-я воздушно-десантная дивизия «Уцват hа-Эш», объединяющая большую часть воздушно-десантных подразделений АОИ.…

  • Новый командир Школы ПВО

    В воскресенье, 04.04.21, в Школе ПВО (БИСЛА – «Бейт hа-Сефер ле-hагана Авирит») прошла церемония смены командира. Новый командир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments