oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Германия закупает КАЗ «Меиль Руах» для танков «Леопард-2»

Вчера, 23.02.21, на сайте МО Израиля было опубликовано официальное сообщение: МО Израиля и МО Германии подписали договор о поставке КАЗ «Меиль Руах» («Ветровка», Trophy) компании «Рафаэль» для танков «Леопард-2» Армии Германии. Сделка подготовлена под руководством Управления НИОКР в МО (МАФАТ) и компанией «Рафаэль», а подписана в формате между странами (G2G – Government-to-Government). Со стороны Израиля контракт подписал гендиректор МО генерал-майор (рез.) Амир Эшель, со стороны Германии – не указанный высокопоставленный чиновник МО Германии.



Контракт включает системы для танков, боеприпасы, запчасти, обучение оперативного и технического персонала. Точные сроки поставок не указаны, сказано «в ближайшие годы».

Министр обороны Бени Ганц: «Мы снова видим признательность и уважение ведущих органов безопасности по всему миру к инновациям и технологиям Израиля. Как и многие разработки МАФАТ и ‘Рафаэль’, система ‘Меиль Руах’ в первую очередь средство спасения жизней и результат прорывного мышления работников обороной промышленности, которые являются важным фактором в укреплении позиций безопасности Израиля. Тот факт, что Германия, с которой Израиль поддерживает важные и длительные отношения, выражает доверие системе, подчёркивает силу израильской промышленности и тесное сотрудничество между двумя странами».

Начальник директората исследований и разработок (МОП) в составе МАФАТ бригадный генерал Янив Ротем: «Речь идёт об очень важной сделке, которое укрепляет тесные отношения безопасности между двумя странами. Мы благодарим министерство обороны Германии за проявленное доверие к оборонно-промышленному комплексу Израиля и уверены, что эта система максимально расширит возможности немецкой БТТ».

Представитель Организации снабжения и логистики (BAAINBw) МО Германии полковник Юрген Шмидт: «Мы ждём внедрения превосходных систем ‘Меиль Руах’, которые защитят наши танки Leopard 2. Мы благодарим министерство обороны Израиля за его успешное сотрудничество в продвижении соглашения, которое будет способствовать защите немецких войск».

Глава Отделения наземных и морских систем в «Рафаэль» доктор Ран Гозли: «Я очень рад, что Германия присоединилась к группе пользователей системы ‘Меиль Руах’, вместе с АОИ и Армией США. Тем самым Германия присоединяется к странам, которые обеспечивают лучшую защиту своих сил и средств от растущей угрозы ПТ-войны. Мы надеемся на сотрудничество с компанией KMW».

Упомянутый выше KMW – это немецкий концерн Krauss-Maffei-Wegmann (Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co. KG), производитель различной БТТ, самоходной артиллерии и другого вооружения, в т.ч. и танков «Леопард-2».

Сайт Israeldefense со ссылкой на немецкий сайт ES&T сообщил, что речь идёт о небольшой сделке, на 43 млн евро, на поставку 23-25 систем за 30 млн и боеприпасов за 13 млн. Срок поставки – 2023 г. Однако на самом сайте ES&T, в статье от 01.02.21, речь идёт о 23 системах, боеприпасах и услугах на 40 млн евро, срок поставки назван тот же. KMW получила отдельный контракт на 80 млн евро на интеграцию КАЗ на танки, причём сказано, что правительство передаст KMW башни 17 Leopard 2A6A3 и одну башню испытательной машины (Leopard 2 VT-ETB), а после установки КАЗ башни будут установлены на новые шасси, произведённые KMW (конфигурация Leopard 2A7, а с КАЗ – Leopard 2A7А1). 17 танков – это ротный комплект для Бундeсвера.

P.S. Смотрите также статью на ЖЖ bmpd.



Ссылки:

  1. Trophy for Leopard 2 from 2024, esut.de, 01.02.21.

  2. Армия Германии защитит свои танки с «Меиль Руах», сайт МО, 23.02.21.

  3. Сообщение на Твиттере МО, 23.02.21.

  4. Германия закупает «Меиль Руах» для танков «Леопард-2», israeldefense, 23.02.21.

  5. Оценка: «Рафаэль» продала «Меиль Руах» для примерно 25 танков «Леопард-2», israeldefense, 23.02.21.

  6. МО продало системы «Меиль Руах» армии Германии, maariv, 23.02.21.

  7. Израиль поставит «Меиль Руах» армии Германии, 7-й канал, 23.02.21.

  8. Бундесвер установит на танки «Леопард 2» израильскую систему активной защиты «Ветровка», newsru, 23.02.21.

Tags: Германия, КАЗ, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments