oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Новая Межвидовая ударная школа АОИ

05.02.21 я писал о новой Школе войны («Бейт hа-Сефер ле-Мильхама») на базе «Глилот» и завершении в её рамках первого «Многомерного курса» («hа-Курс hа-Рав Меймади»). А 23.02.21 в АОИ открылась ещё одна новая школа, т.н. Межвидовая ударная школа («Бейт hа-Сефер ле-Ткифа Рав-Зроит»). В церемонии открытия участвовали НГШ генерал-лейтенант Авив Кохави, командующий СВ генерал-майор Йоэль Стрик, Начальник Межвидового огневого управления («Хативат Ткифа Рав-Зрои» или сокращённо «Хативат hа-Ткифа») СВ бригадный генерал Асаф Цальэль и другие командиры.



Межвидовое огневое управление – также новинка в АОИ, официально создано 12.11.20 (см. в отдельной статье) в рамках программы долгосрочной программы развития АОИ «Тнуфа». Управление отвечает за использование всех видов огня и ударных возможностей (сухопутные, воздушные, морские, в киберсфере) в интересах манёвра СВ. Межвидовая ударная школа также создана в рамках «Тнуфа» и призвана обучать, тренировать и поддерживать уровень кадров, имеющих отношение к описанной выше задаче Управления, от уровня бригады и до ГШ. Её создание призвана создать системный подход к вопросу, как в регулярных частях, так и в резерве.

Школа будет проводить около 30 различных курсов, готовящих специалистов, связанных с ударными вопросами, с целью создать единую базы и единый язык в данной области, углубить и расширить знания в конкретных вопросах. На данном этапе задача школы – за два года пропустить через себя все текущие кадры, связанные с ударными вопросами, а параллельно и далее готовить всех новых специалистов в этой области.

По-видимому командир школы в звании полковник. Кто он, где находится школа, названия конкретных запланированных курсов – не сообщается. Символика школы соответствует символике Межвидового огневого управления.

P.S. 01.03.21 сайт АОИ опубликовал ещё одну статью о Школе. Её командир – полковник Омер Шарон, выходец из артиллерийских войск. Школа находится на базе Джулис. В общей сложности Школа должна проводить 35 видов курсов для тех, кто имеет отношение ко всем видам атак в АОИ – СВ, ВВС, ВМС, РЭБ («Спектрум») и киберпространство. Только из 4 этих курсов существовали ранее. Курсанты – от сержантов до полковников. Курсы будут проводиться как в самой Школе, так и в бригадах. В конце года Школа должна получить учебную систему, способную связать между собой другие учебные системы Школы, что позволит создать Единое учебное поле боя для отработки всех видов атак в различных сценариях.



Ссылки:

  1. Открыта новая Межвидовая ударная школа, сайт АОИ, 23.02.21.

  2. Первый день в новой Межвидовой ударной школе, сайт АОИ, 01.03.21.

Tags: Подготовка офицеров, Подготовка сержантов-старшин-прапорщиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment