oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Учения 914-го дивизиона ВМС

914-й дивизион сторожевых катеров базируется в Хайфе. Основная задача – прикрытие морской границы с Ливаном. На вооружении катера типов «Двора» и «Супер Двора-2/3» в составе отрядов («Саерет») «Перес» и «Ясъур», а также «Цраа» отряда подразделения «Снапир». Раз в пол года проводятся дивизионные учения с одновременным участием всех катеров дивизиона.



Последние такие учения прошли несколько дней назад, возглавлял их капитан Омри Кац, командир отряда «Перес». Учения длились 24 часа и включали внезапный переход из текущего состояния к состоянию войны, действия в различных сценариях, отработка взаимодействия с другими силами, в т.ч. с вертолётами ВВС (например, для эвакуации раненных).

Вначале – обычные морские операции, такие как дозаправка в открытом море или буксировка повреждённого катера. Далее – противодействие противнику, в сценариях надводного и подводного нарушения морской границы Израиля, противодействие БПЛА над морем, эвакуация раненных, включая происшествия с одновременным большим количеством пострадавших. Проведены стрельбы на море, в т.ч. и по воздушным целям.









Ссылки:

  1. На этих учениях 914-й дивизион показал, как защищают морскую границу от «Хизбаллы», сайт АОИ, 23.02.21.

Tags: ВМС - учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments