oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новый забор на границе с Ливаном, район Шломи

Шломи – израильский населённый пункт в Западной Галилее, 4 км к востоку от берега Средиземного моря, в 1 км от границы с Ливаном. В последнее время АОИ проводила проект «Маген Шломи»  по усилению пограничного забора в районе Шломи. Сейчас проект закончен.



В рамках проекта инженерные части 300-й территориальной бригады (отвечает за западный сектор границы с Ливаном) построили забор из колючей проволоки высотой 2 м и длиной около 1.5 км, полукругом опоясывающий Шломи со стороны границы с Ливаном. Т.е. между пограничным индуктивным забором («Гадер hа-Маарехет») и примерно параллельно ему и самим Шломи. Новый забор представляет дополнительное сдерживающее препятствие («Михшоль Меакев») на пути к Шломи.

По словам офицера инженерных войск бригады («Кцин hа-hандаса hа-Хативати») майора Даниэля Хашаи и офицера территориальной обороны бригады («Кцин hа-hАГМАР hа-Хативати») майора Амира Мула, работы длились 2 месяца. Кроме этого забора, был построен ещё один, длиной 600 м, в анклаве к северу от пограничного забора напротив Шломи. Сам анклав был зачищен от растительности.

Сами работы вели бойцы 605-го батальона инженерных войск под руководством бригадира от 300-й бригады. Собственно основная часть работ включала планирование и зачистку местности. Развёртывание колючей проволоки с помощью экскаватора и её крепление к грунту заняли 5 дней. Работы в анклаве требовали плотного прикрытия боевыми подразделениями.









Ссылки:

  1. Мы получили первые фото нового забора на границе с Ливаном, сайт АОИ, 25.02.21.

Tags: Инженерные войска, Территориальная оборона, Фортификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments