oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Проведены успешные испытания ЗРК BARAK ER

Компания «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) опубликовала сегодня, 22.03.21, об успешном завершении серии огневых испытаний ЗРК BARAK ER (Extended Range). Проверялась работа системы в различных сценариях, в т.ч. и против баллистической цели. Речь идёт о Barak-8ER, он же LRSAM в Индии.



BARAK ER способна перехватывать аэродинамические цели на дальностях до 150 км, дальность перехвата аэробаллистических целей не указывается. Система использует РЛС ELM-2084 MMR (Multi Mission Radar), вертикальную ПУ и несколько типов ЗУР. Наибольшую дальность имеет именно BARAK ER, имеющий стартовый ускоритель и двухпульсовый ракетный двигатель.

Боаз Леви, президент и гендиректор (CEO) IAI сказал: «Эволюция воздушных угроз по всему миру, в сочетании с геополитическими изменениями, требует передовой, маневренной и универсальной системы ПВО. Система BARAK успешно зарекомендовала себя в плане защиты от бесчисленных угроз, в том числе некоторых из самых сложных на сегодняшний день. Серия испытаний, которые мы завершили сегодня, расширяет проверенные возможности против более широкого спектра угроз. Успешные испытания ещё раз демонстрирует надежность системы BARAK, основанной на инновациях, технологических возможностях и многолетнем опыте разработки систем ПВО на IAI. Комбинация нескольких перехватчиков в единой ПУ и присущая модульность системы BARAK обеспечивает оптимальный ответ на поле боя будущего, предлагая войскам беспрецедентную оперативную маневренность и гибкость».

От себя добавлю, что разные типы ракет-перехватчиков – это:

  • BARAK MRAD – одноимпульсный ракетный двигатель, дальность до 35 км;

  • BARAK LRAD – двухимпульсный ракетный двигатель, дальность до 70 км;

  • BARAK ER – двухимпульсный ракетный двигатель и стартовый ускоритель, дальность до 150 км, как описано выше.



Досягаемость ракет по высоте – 20-30 км (т.е. 20 для BARAK MRAD/LRAD, 30 для BARAK ER). Все несут активную РЛС ГСН и имеют двухстороннюю связь между КП батареи (BMC – Battle Management Center). Допустимые перегрузки – до 50 g. Типы перехватываемых целей – самолёты и вертолёты, БПЛА, КР и ПКР, ТБР и ОТР, планирующие УАБ. Базирование – сухопутное (мобильное, полустационарное или стационарное) или корабельное.



Ссылки:

  1. BARAK ER Successful Live Firing Trials, сайт IAI, 22.03.21.

  2. IAI: испытания перехвата «Барак» на дальность в 150 км, israeldefense, 22.03.21.

  3. Завершены успешные испытания системы перехвата «Барак», 7-й канал, 22.03.21.

  4. Израиль успешно испытал систему ПРО Barak ER, mignews, 22.03.21.

  5. Системы ПВО на сайте IAI.

  6. Обсуждение на Фреш.

Tags: ЗРК Барак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments