oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Антон Пасиковский, репатриант из США, боец «Голани»

Сайт Mako опубликовал статью об Антоне Пасиковском, репатрианте из США с довольно необычной историей. Он родился в Казахстане, в семье этнических русских, к тому же по-видимому верующих христиан. Когда Антону был год, семья эмигрировала в США.



На каком-то этапе родители Антона заинтересовались иудаизмом. Как именно это произошло не описывается. Вначале учились дома сами, далее связались с еврейскими организациями. Когда Антон был подростком, семья перешла в иудаизм (прошла гиюр). А в возрасте 15 лет Антон в одиночку приехал в Израиль и начал учиться в религиозной школе (ешиве).

Далее Антон смог призваться как доброволец (т.е. ещё не имея гражданства или статуса постоянного жителя Израиля), прошёл через базу «МИХВЕ Алон» (для укрепления знаний в иврите), а далее призвался в 12-й батальон бригады «Голани». Почему именно «Голани»? По словам Антона, это историческая бригада, воевавшая во всех войнах Израиля, и её имя хорошо известно и среди евреев за границей. Недавно он и его сослуживцы прошли маршбросок на получение берета бригады («Маса Кумта»). Кстати, родители следили за ней через прямую трансляцию через Фейсбук.

Сейчас он солдат-одиночка («Хаяль Бодед», т.е. не имеющий семьи в Израиле), в процессе репатриации («Таалих Алия»). Надеется, что в дальнейшем к нему присоединится и остальная семья. Мечтает продолжить службу и выйти на офицерский курс. И в любом случае, намеревается после службы остаться в Израиле. США – хорошая страна, там у него осталось много друзей, английский он знает в совершенстве, и тем не менее Антон считает, что его место в Израиле.







Ссылки:

  1. Рос как христианин, стал бойцом «Голани», полным мотивации: «Моё сердце здесь», mako, 21.03.21.

Tags: Персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments