oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Поставка систем AMPS в Чехию

В 2018 г. я уже писал о компании BIRD Aerosystems и её специализации, в первую очередь о системах самообороны ЛА. Согласно публикации israeldefense, сегодня компания сообщила, что выиграла новый тендер на поставку систем самозащиты AMPS (включая РЛС-датчики оповещения о приближении ракет MACS) для вертолётов Ми-17 ВВС Чехии (согласно Википедии на английском Чехия имеет 19 Ми-8/17/171, на русском – 1 Ми-8 и 32 Ми-171Ш, на чешском – 3 Ми-8С, 5 Ми-17 и 15 Ми-171Ш). Данная покупка – в рамках общей модернизации парка Ми-17 ВВС Чехии.



AMPS уже боеготова на Ми-17 ВВС Чехии (в прошлой статье я писал о покупке 2 таких систем в 2017 г. и по-видимому это был уже не первый заказ) и использовалась ими в районах конфликтов, в т.ч. в Афганистане. А в начале года компания модернизировала ранее поставленные в Чехию AMPS, в т.ч. датчики MILDS UV и компьютер системы MCDU.

В рамках нового контракта BIRD Aerosystems поставит AMPS вместе с датчиками MACS, что позволяет создать конфигурацию практически без ложных оповещений (MACS отсеивает различные естественные и искусственные ложные цели). Система защищает ЛА от разных типов ракет, включая ПЗРК, ракеты с лазерным и РЛС-наведением. После обнаружения и подтверждения угроз система принимает меры защиты, например отстреливая дипольные отражатели и ИК-ловушки.

Ссылки:

  1. BIRD Aerosystems поставит дополнительные системы защиты от ракет для вертолётов ВВС Чехии, israeldefense, 22.03.21.

Tags: РЭБ, Чехия, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments