oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Подписан контракт на поставку Словакии РЛС EL/M-2084 MMR

2 месяца назад, 14.01.21, я писал о том, что правительство Словакии утвердило рекомендации МО страны закупить РЛС производства IAI. Сделка ещё не была заключена и 31.03.21 было названо как крайний срок к её подписанию. И вот сегодня, в четверг 25.03.21, в МО в Братиславе прошла торжественная церемония подписания контракта. Со стороны Словакии её подписал Джозеф Зекуция, глава директората закупок местного МО, а со стороны Израиля – бригадный генерал (рез.) Яир Кулас, глава СИБАТ (Управление оборонного экспорта) МО.



Сделка включает 17 РЛС, в т.ч. EL/M-2084 MMR средней дальности и другие РЛС малой дальности. Объём сделки – 148 млн евро (примерно 600 млн шекелей). Договор включает передачу Словакии технологий и знаний и промышленное сотрудничество.

Две недели назад министр обороны Израиля Бени Ганц встречался в Тель-Авиве с министром обороны Словакии. Ганц сказал: «Растущее сотрудничество между оборонными промышленностями Израиля и Словакии сегодня отметило важную веху. Новое соглашение, прежде всего, гарантирует словакам качество и передовые системы, которые помогут сохранить безопасность в стране и в то же время укрепят промышленность и создадут много рабочих мест в Израиле и Словакии. Я хотел бы поблагодарить моего друга, министра обороны Словакии Ярослава Надя, за продвижение соглашения и за выражение доверия к сине-белой индустрии».

Министр обороны Словакии Ярослав Надь: «Я хотел бы выразить свою признательность представителям Государства Израиль, которые проявили прагматический подход к переговорам о закупке радарных систем для ВВС Словакии. Профессиональный диалог между нами был на высоком уровне и в конечном итоге привел к удовлетворительному соглашение для обеих сторон. О высоко ценю положительное влияние этого взаимодействия на двусторонние отношения между Словакией и Израилем в области обороны и безопасности. Я верю, что теперь у нас есть прочная основа для последующего сотрудничества».

Глава СИБАТ бригадный генерал (рез.) Яир Кулас: «Отношения в области безопасности между Израилем и Словакией сегодня поднимаются на новый уровень с подписанием соглашения о радарах, которое приведет к значительным доходам как для израильской, так и для словацкой промышленности. Мы благодарим правительство Словакии за его доверие к нашему министерству обороны и нашей отличной оборонной промышленности и надеемся подписать в дальнейшем и другие сделки как в военной, так и в гражданских областях».

Заместитель гендиректора IAI и гендиректор ЭЛьТА Йоав Турджеман: «Подписание соглашения со Словакией означает значительное укрепление отношений между двумя странами. IAI предоставит словакам самые современные в мире РЛС управления и ПВО, около 150 из которых уже проданы во многие страны. Кроме того, мы ведём сотрудничество со словацкой промышленностью с целью развивать местную экономику за счёт совместного производства компонентов РЛС.  IAI гордится тем, что предоставляет Словакии передовые системы, и продолжает оставаться неотъемлемой частью картины ПВО Европы, включая интеграцию с системами и задачами НАТО».









Ссылки:

  1. Словакия закупает РЛС производства IAI, сайт МО Израиля, 25.03.21.

  2. Israeli and Slovak Defense Ministries Sign Defense Export Agreement, сайт IAI, 25.03.21.

  3. Подписан договор о продаже РЛС Словакии, israeldefense, 25.03.21.

  4. Израиль продаёт системы РЛС Словакии, 7-й канал, 25.03.21.

  5. Словакия приобрела израильские радарные установки на 148 млн евро, newsru, 25.03.21.

  6. Израиль поставит в Словакию 17 радаров, mignews, 25.03.21.

Tags: РЛС, Словакия, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments