oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новая студия Командования тылом

На базе штаба Командования тылом (КТ, «Пикуд hа-Ореф») в Рамле среди прочего находится подразделение киносъёмки («Йехидат hа-hасрата»). Задача подразделения – передача различных указаний для населения в ходе войны или ограниченных операций, как-либо затрагивающих гражданское население, а также подготовка различных информационных и обучающих роликов в сфере гражданской обороны. Ядро подразделения – несколько десятков солдат срочной и сверхсрочной службы, есть также около 180 резервистов.



Когда подразделение создавалось, основная область инструктажей было возможное применение противником неконвенционального оружия. Далее были покрыты и другие вопросы: любые виды войн и операций, землетрясения, разлив или выброс опасных веществ, и вот сейчас – эпидемия коронавируса.

Подразделение всё время модернизируется и подгоняет себя под требования времени. Сейчас создаётся в основном цифровая продукция, видеоролики, графика, рекламные графические и аудио сообщения для сети и радио. Часто графику и сообщения выпускают на разных языках. Каналы распространения – Сайт КТ по чрезвычайным ситуациям, новостные сайты, социальные сети, местные органы власти, телевидение, радио, пресса.

В последние месяцы студии подразделения прошли модернизацию на самый современный уровень в медиапромышленности. Сейчас некоторые вопросы, создать которые в старых студиях занимало несколько дней, создаются за считанные часы, максимум за один день. Некоторые материалы можно редактировать в прямом эфире.

За последний год основной темой работы была эпидемия коронавируса, было выпущено около 3,000 продуктов. В обычные же года работа идёт по двум направлениям: (1) подготовка инструктажей для школ, графических сообщений для цифровых платформ и других материалов для инструктажа тыла в мирное время; (2) подготовка материалов на случай чрезвычайных ситуаций, которые можно будет немедленно распространить в случае необходимости.

Как организован процесс работы? Специалисты КТ решают, какие материалы надо подготовить населению и передают материал в подразделение. Подразделение же обрабатывает его с точки зрения графики и киноискусства: как его правильно подать, какими материалами сопроводить, через какие платформы распространять, какими цветами пользоваться и т.п. Далее привлекаются сценаристы, продюсеры, графики, операторы, редакторы. Далее материалы обычно переводятся на 5 языка (иврит, арабский, русский, английский и амгарский), выпускается также специальная версия для ультраортодоксов (харедим). Далее – распространение.

Пример недельной давности. Центр получил список указаний в связи с окончание карантина. Длинный и запутанный список был обработан в краткий и понятный пост для соцсетей.

У солдат подразделения есть традиция: если они сталкиваются с продукцией подразделения на гражданке, они фотографируют её и посылают в группу подразделения. Так сказать сами подымают себе мотивацию и удовлетворённость своей работой.











Ссылки:

  1. Взгляд на новую студию, откуда будут передавать в следующей войне, сайт АОИ, 24.03.21.

Tags: Командование тыла, Коронавирус и АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments