oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Возможна поставка «Габриэль-5» ВМС Великобритании

Я уже писал о поставках ПКР «Габриэль-5» в Финляндию (т.н. SSM2020) и, возможно, Сингапуру плюс её продвижение в Юго-Восточную Азию (т.н. Blue Spear G5). И вот – сообщение о возможных её поставках в Великобританию.



«Израильская Авиационная Промышленность» подписала договор с британской компанией THALES UK о создании ПКР SEA SERPENT на базе «Габриэль-5» для модернизации фрегатов Type 23 (класс Duke). Речь идёт о кораблях водоизмещением 4,900 тонн, 16 таких поступили на вооружение ВМС Великобритании в 1990-2002 гг., 3 из них проданы Чили в 2005-2006 гг. Начиная с 2014 г. корабли проходят модернизацию «середины жизни» (Mid-Life Update). Противокорабельное вооружение в настоящее время включает 2х4 ПУ ПКР «Гарпун».

SEA SERPENT описывается как универсальная ракета для атаки морских (в открытом море и на фоне побережья) и сухопутных целей. Дальность – 200 км. Активная радиолокационная ГСН в сочетании с системой анализа данных и интеграция в систему управления и контроля. Это позволяет точное обнаружение и опознание целей, высокая помехозащищённость от средств РЭБ, ложных целей и помех от различных объектов, способность уклонения от зенитного огня.

Ссылки:

  1. IAI and Thales in the UK Combine to Offer Next Generation Ship-Killing Solution for the Royal Navy, сайт IAI, 13.04.21.

  2. Сотрудничество IAI с THALES UK: новейшая ПКР с дальностью в сотни км, israeldefense, 13.04.21.

  3. Мнение: ракета «Габриэль» готовит Британию, Израиль и Сингапур к семеричным конфликтам, israeldefense, 03.05.21.

  4. Обсуждение на Фреш.

Tags: ВМС - вооружения, Великобритания, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments