oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новый вариант Galil ACE – Galil ACE Gen 2

Galil ACE – модернизированный вариант штурмовой винтовки «Галиль», выпускается компанией «Израильская Оружейная Промышленность» (IWI) с 2008 г. На вооружении АОИ не состоит, но широко поставляется на экспорт, выпускается по лицензии в Колумбии (INDUMIL), Чили (FAMAE), на Украине (КП НВО «Форт») и во Вьетнаме (Z111 Factory). Существует свыше 10 вариантов под патроны 5.56×45 мм НАТО, 7.62×51 мм НАТО, 7.62×39 мм и 5.45×39 мм.



06.05.21 сайт Israeldefense со ссылкой на американский Thefirearmblog.com сообщил, что днём ранее (в среду 05.05.21) американский филиал компании, IWI USA, выпустил на рынок новый вариант Galil ACE, т.н. Galil ACE 2-го поколения. Новый вариант отличается целым рядом усовершенствований, внесённым в конструкцию после анализа многочисленных отзывов (feedback) рядовых пользователей винтовки.

Среди улучшений:

  • Пластиковое сплошное цевью заменено металлическим с многочисленными прорезями, увеличенной длины;

  • Нет прямого контакта ствола с цевьём, что соответствует стандарту M-LOK и положительно влияет на улучшение точности стрельбы;

  • Изменена форма предохранителя, что сделало движение для перевода оружия в боевое положение (снятие с предохранителя) более коротким;

  • Складной приклад полностью соответствует прикладу М4, что позволяет каждому гражданскому пользователю выбрать наиболее удобный для себя, например Magpul CTR с подушечкой для щеки.


Новый вариант выпускается в 3 калибрах: 5.56×45, 7.62×39 и 5.45×39 (Galil ACE под 5.45×39 выпускался ограниченной партией, но для 2-го поколения данный патрон станет стандартным). Будут использоваться стволы 3 вариантов длины: 8.3, 13 и 16 дюймов.

Ронен Хамудот, заместитель гендиректора группы SK (куда входит компания IWI) по вопросам маркетинга, сказал: «Компания продолжает разрабатывать и улучшать продукты, адаптированные к различным рынкам, с упором на удовлетворение потребностей клиентов. Компания продолжит разработку и модернизацию и других продуктов, уделяя особое внимание всем гражданским и военным рынкам, чтобы и дальше оставаться лидером на мировом рынке стрелкового оружия».







Ссылки:

  1. IWI USA выводит на рынок 2-е поколение Galil ACE, israeldefense, 06.05.21.

Tags: Стрелковое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments