oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Попытка теракта в районе КПП «Салем»

Сегодня (пятница 07.05.21) около 10:30 утра три вооружённых террориста подъехали на машине к военной базе в районе КПП «Салем» (северная Самария, район Дженина), где расположен военный суд, куда ежедневно доставляют десятки задержанных палестинских арабов. Террористы покинули машину и бросились к воротам базы, ведя огонь из автоматического оружия: каждый был вооружён самодельным ПП «Карло» (или «Карл Густав», за некоторую схожесть со шведским ПП «Карл Густав») и ножом.



Ответным огнём бойцов пограничной полиции (МАГАВ) и АОИ боевики были нейтрализованы: два убиты на месте, третий очень тяжело ранен и доставлен в больницу «а-Эмек» в Афуле. На стороне Израиля пострадавших нет.

А вот как описывает ситуацию палестинское информационное агентство Maan: «Израильские военные около КПП обстреляли автомобиль с палестинскими номерными знаками, убив двоих и ранив одного мужчину, находившихся в этой машине».

Командующий МАГАВ генерал-майор полиции Амир Коэн посетил место происшествия и поблагодарил бойцов за грамотное отражение нападения, позволившее выйти из этого инцидента без потерь.

Одна из находившихся на посту пограничниц рассказала, что увидела трех бежавших в сторону КПП вооруженных людей, она и ее сослуживцы заняли оборону за бетонными блоками и слышали как над их головами свистят пули, ответным огнем они нейтрализовали всех троих террористов, сумев предотвратить гораздо более серьезный инцидент.

P.S. Террористы, примерно по 21 года каждому, ехали на микроавтобусе с израильскими номерами, на которых в Израиль доставляют нелегальных рабочих из ПА (водители – израильские арабы, занимающиеся контрабандой за плату и вряд ли связанные с подготовкой теракта). Отсюда подозрение – террористы намеревались осуществить массовый теракт в центре Израиля. Однако бойцы территориальной бригады «Менаше» остановили микроавтобусы и доставили их к КПП «Салем». Далее всем находившимся было приказано выйти из транспорта и начался досмотр. И в этот момент террористы выхватили оружие и попытались атаковать КПП базы.

P.S.2. Двое террористов – жители деревни Шуэйкэ, третий – лагеря беженцев Туль-Карем. Ни один из них ранее не был уличён в причастности к террористической деятельности. Общая служба безопасности (ШАБАК) полагает, что они были завербованы террористической группировкой ХАМАС.

















Ссылки:

  1. Сообщения сайтов ynet, maariv, walla, 7-й канал, newsru, mignews за 07.05.21.

Tags: Палестинское оружие, Террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments