oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Полковник Д. – новый командир подразделения 504 военной разведки

Подразделение 504 военной разведки (АМАН) было создано 30.06.48, т.е. сразу после создания государства Израиль. Подразделение сменило несколько названий и номеров, собственно номер 504 используется с середина 70-х гг. Однако на всём протяжении истории основная задача не менялась: агентурная разведка (HUMINT – Human intelligence).



В воскресенье 23.05.26 в подразделении прошла смена командира: полковник Д. сменил в должности полковника Р. Из-за высокого уровня секретности ни полных имён, ни фотографий не публикуются. Сказано только, что Д., как и Р., выросли в подразделении, пройдя в нём все ступеньки командной лестницы.

Также сказано, что подразделение активно развивалось и улучшалось в последние годы, стало ещё более влиятельной и актуальной организацией, чьи оперативные и собирательные возможности имеют решающее значение для успеха различных задач. Подразделение приняло активное участие в недавно завершившейся операции «Страж стен» (10-21.05.21), как в вопросах сбора разведданных, так и информационной войны.





Ссылки:

  1. Полковник Д. вступил в должность командира подразделения 504 АМАН, сайт АОИ, 23.05.21.

  2. Полковник Д. вступил в должность командира подразделения 504, 7-й канал, 24.05.21.

Tags: Военная разведка, Новые назначения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments