oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

IAI подписала контракт на 200 млн долларов в области БПЛА

01.06.21 «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) официально сообщила, что недавно подписала контракт на сумму в 200 млн долларов на поставку услуг в области БПЛА (unmanned aerial systems services) не названной стране в Азии. Контракт связан с БПЛА «Герон» (Heron). Это уже 4-й крупный контракт в данной области, о котором IAI сообщает в этом году (3 предыдущие – сделка с Frontex Евросоюза в интересах Греции и 2 сделки по Heron MK II в Азии, об одной из них я писал отдельно).



Кто клиент данной сделки и каковы её детали IAI не сообщает. Однако, Israeldefense со ссылкой на сайт theprint пишет, что речь идёт о сдаче в аренду на 3 года (с возможностью продления ещё на 2) 4 БПЛА Heron-TP Индии. Та намеревается использовать их на границе с КНР (т.н. LAC – Line of Actual Control – Линия фактического контроля).

Семейство БПЛА «Герон» – лидирующее среди БПЛА разработки и производства IAI. Различные модели данного семейства используются более чем 20 клиентами по всему миру. Среди прочего, эти БПЛА используются для морского патрулирования в целях береговой охраны или противолодочной обороны, при этом управление может быть как с берега, так и с кораблей в открытом море. При этом информацию с БПЛА могут получать все участники конкретной задачи, будь то морские, береговые и воздушные платформы. Управление может быть как по обычной радиосвязи прямой видимости (т.н. LOS – Line-of-sight), так и по спутниковой связи (SATCOM). Взлёт, посадка и управление полётом могут быть полностью автоматические, т.е. операторы могут быть полностью сосредоточены на выполнении задания, а не на управлении самим БПЛА.

Боаз Леви, президент и гендиректор (CEO) IAI сказал: «Сделка свидетельствует о том, что наши клиенты полностью удовлетворены БПЛА Heron, в том числе их эксплуатационными и техническими характеристиками. Наши клиенты постоянно выбирают Heron для выполнения широкого спектра задач по сбору разведывательных данных в различных условиях местности и погодных условиях».

В целом технологии (know-how) IAI в области БПЛА базируются на почти 50-летнем опыте, включающем 2 млн лётных часов и работе с более 50 клиентов по всему миру. Эта область является лишь одной из многих, которыми обладает компания, как центр национальных и глобальных технологических знаний в вопросах ПВО, РЛС, спутников, дистанционно пилотируемых транспортных средств, боевых ракет, авиации и кибернетики.

Ссылки:

  1. IAI Signs a $200 Million UAS Services Contract with a Country in Asia, сайт IAI, 01.06.21.

  2. Оценка: сделка БПЛА IAI с армией Индии на сотни млн долларов, israeldefense, 01.06.21.

  3. «Авиационная промышленность» получила контракт в Азии на 200 млн долларов, newsru, 01.06.21.

  4. IAI подписала контракт с азиатской страной, mignews, 01.06.21.

Tags: БПЛА, Индия, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments