oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

«Эльбит» подписала контракт на поставку SPECTRO XR на 80 млн долларов

Вчера, 02.06.21, компания «Эльбит Маарахот» официально сообщила, что после конкурентных технических оценок она получила контракт примерно на 80 млн долларов от не названной страны Азиатско-Тихоокеанского региона на поставку систем SPECTRO XR для ВМС данной страны. Срок исполнения контракта – четыре года.



Согласно контракту, «Эльбит» поставит системы SPECTRO XR, которые будут интегрированы на различные морские платформы страны-заказчика. SPECTRO XR – это многоспектральная электрооптическая система большой дальности, которая обеспечивает ВМС, ВВС и СВ расширенными возможностями разведки, наблюдения, обнаружения целей и разведки (ISTAR) как днём, так и ночью и в условиях плохой видимости, таких как туман, влажность, дым и пыль. Используя технологии искусственного интеллекта, SPECTRO XR применяет видео слежение за несколькими целями, индикацию движущихся целей и видеообнаружение движения для непрерывного поиска целей, извлечения оперативной информации и уменьшения количества человеческих ошибок.

Орен Сабаг, заместитель гендиректора «Эльбит» в области ISTAR и EW (РЭБ и электронная разведка), прокомментировал: «Мы видим растущий спрос на систему SPECTRO XR, поскольку ВМС и ВВС всё чаще ищут передовые решения ISTAR с уникальной способностью поддерживать превосходное доминирование на местности даже в условиях плохой видимости».

На сайте «Эльбит» есть брошюра с описанием SPECTRO XR. Система весит 51 кг, имеет высоту 500 мм и диаметр 415 мм. Включает стабилизированную турель с многоспектральным телескопом, видеокамерой (работающей в условиях низкой освещённости), тепловизором и лазерным дальномером-целеуказателем.





Ссылки:

  1. Elbit Systems Awarded $80 Million Contract to Supply AI-Powered Electro-Optical Systems for Maritime Forces of Asia-Pacific Country, elbitsystems, 02.06.21.

  2. «Эльбит»: сделка в юго-восточной Азии на систему SPECTRO XR, israeldefense, 02.06.21.

Tags: Средства наблюдения и разведки, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments