oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый значок подразделения ЛОТЕМ

Я уже писал что такое ЛОТЕМ, Управление оперативного технологического усиления, в составе ГУ связи и киберзащиты ГШ АОИ. Официально оно было создано 03.03.03, т.е. уже более 18 лет назад. И вот, в мае 2021 г. военнослужащие подразделения получили собственный значок («Сика»), первый в истории подразделения. В среду, 26.05.21, прошла торжественная церемония вручения значка, на церемонии было отмечено также участие ЛОТЕМ в операции «Страж стен» (10-21.05.21).



Значок воспроизводит новый знак подразделения («Таг Йехида»), введённый в сентябре 2020 г. Фото старого знака есть на Википедии, но тогда соответствующий значок не использовался.

На графике ниже знак разбит на элементы с их постепенным дополнением. Дано описание каждого элемента:

  • Меч, лавровая ветвь и щит – принадлежность к АОИ и решения на общеармейском уровне, создающиеся в подразделении.

  • Молния – войска связи как исток всего ГУ связи и киберзащиты. При этом форма молнии напоминает букву «Ламед», первую в слове ЛОТЕМ. Также молния – это символ боеготовности, а то, что она охватывает меч подчёркивает гибкость и постоянные изменения, происходящие в подразделении.

  • Круг и цифры «0» и «1» – технологии, инновации, цифровую революцию.



Что касается участия ЛОТЕМ в операции «Страж стен», то это в первую очередь использование различных систем и платформ, разработанных подразделением. Для некоторых из них темп использование вырос в разы, другие требовали исправления поломок и модернизации прямо во время операции, что было успешно выполнено.

Приводится следующая статистика:

  • 750,000 раз была скачена новая аппликация предупреждений о ракетных обстрелах КТ.

  • Оперативный чат («hа-Чет hа-Мивцаи») – 80,000 сообщений в день во время операции против 12,000 в мирное время; чат используется командирами на местности.

  • Вырос в два раза объём использования системы «Хози». Это – военный аналог YouTube, поступивший на вооружение в начале декабря 2020 г. (сайт АОИ сообщал об этом 16.12.20). Система позволяет командирам видеть фото и видео, снимаемое в реальном масштабе времени на местности, например наблюдателями или различными датчиками на границе или БПЛА с воздухе.

  • Выросло в 6 раз число пользователей использование возможностей оценки ситуации и принятия решений с использованием автоматизированной системы использования информации и знаний. Система используется от уровня бригады и до уровня ГШ.

  • Соединение информационных систем применения огня с внешними организациями (ШАБАК, Пожарная охрана и др.).

  • В два раза выросло число пользователей оперативного Облака.

  • Военные смартфоны со всеми установленными на них аппликациями одновременно использовали 5,000 пользователей.

  • В два раза выросло число пользователей возможностей совместной работы, например для проведения совещаний через видеоконференцию (VC).

  • 16 команд ХОШЕН были задействованы для предоставления возможностей быстрого оперативного интернета частям на местности.

  • Было выполнено 200 заданий Devops для улучшения систем и аппликаций в ходе операции.



По словам бригадного генерала Омера Дагана, командира ЛОТЕМ, многие успехи операции «Страж стен» связаны с возможностями, платформами и системами, предоставляемыми или поддерживаемыми подразделением. В целом подразделение успешно обеспечивало доступность и работоспособность всех систем.













Ссылки:

  1. Армейский YouTube выходит из ХАМАЛь, сайт АОИ, 16.12.20.

  2. Так выглядит первый значок подразделения ЛОТЕМ, сайт АОИ, 31.05.21.

  3. Рекорды оперативного чата, 80,000 сообщений в день, сайт АОИ, 09.06.21.

Tags: Компьютеры, Операция «Страж стен», Связь, Символика, Системы управления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments