oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Встреча командира базы Неватим ВВС АОИ с руководителями бедуинской общины

В среду на прошлой неделе (09.06.21) на базе ВВС Неватим прошла конференция («Кенес») для руководителей бедуинской общины Негева. Были приглашены руководители бедуинских н/п и местных советов и директора школ. Конференция была организована по инициативе бригадного генерала Омера Тишлера, кроме него участвовали командиры эскадрилий базы. Также были приглашены высокопоставленные офицеры Полиции Израиля.



В организации конференции помогал капитан Сакер Маамид, офицер-мусульманин из Командования тылом (КТ). КТ имеет большой опыт взаимодействия с бедуинами, причём обычным каналом является работа с т.н. «почтенными людьми» общины: главами племён, шейхами, мэрами городов и главами местных советов. Цель – улучшить взаимодействие общины с АОИ и государством Израиль в целом.

Среди прочего гостям была проведена экскурсия по базе. Было дано разъяснение по разным типам ЛА и эскадрильям базы. Вблизи были продемонстрированы транспортные самолёты «Шимшон» (C-130J) и «Карнаф» (C-130HI). Далее состоялась совместная трапеза, после чего – обсуждение насущных вопросов, в частности последних арабских беспорядков в Израиле в период операции «Страж стен».















Ссылки:

  1. Главы бедуинской общины на встрече с командиром базы Неватим, сайт ВВС, 13.06.21.

Tags: Базы - ВВС, Нацменьшинства в АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments