oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Завершился 37-й курс операторов БПЛА

В среду 16.06.21 завершился очередной, 37-й по счёту, курс операторов БПЛА. Счёт курсов идёт с момента основания Школы БПЛА («Бейт hа-Сефер ле-Мафъилей КАТМАМ»), 20 лет назад. Число выпускников – 27, в т.ч. 1 женщина.


На долю курсантов 27-го курса выпала эпидемия коронавируса (правда, завершающий её этап с вакцинацией и выходом из ограничений) и операция «Шомер hа-Хомот» (10-21.05.21). Во время операции курс был прерван на 2 недели: инструктора заняли свои боевые должности, а курсанты были распределены между всеми эскадрильями БПЛА для помощи в подготовке проведения заданий.

Выпускники получили офицерские звания и значки операторов БПЛА. В церемонии на базе Пальмахим участвовали командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин, командир базы, Старший офицер артиллерийских войск, командир школы БПЛА, родственники выпускников и другие гости. Командир текущего курса – капитан А.

Курс длится пол года. Курсанты лётной школы прибывают из 3 источников: отчисленные с лётного курса, офицеры артиллерийских войск и офицеры-отличники ВВС, попросившие о данном переводе. Например женщина-выпускник курса, лейтенант Х., была отчислена с лётного курса. А, судя по фото, 4 из выпускников – выходцы из артиллерии (двое в форме срочной службы СВ, двое – сверхсрочной, все четыре с бирюзовыми беретами). Кстати, отличник курса, лейтенант А. – артиллерист.

Сейчас выпускникам предстоит курс оперативной тренировки длительностью 3 месяца. Далее – служба в эскадрильях БПЛА ВВС или в подразделении «Зик» 5252 (или более кратко «Йехида 52») артиллерийских войск.



















Инструктора операторов БПЛА:









Старший лейтенант М., артиллерист:









Встреча командира базы Пальмахим с людьми, наиболее повлиявшими на будущих операторов БПЛА:









Ссылки:

  1. Люди, повлиявшие на операторов БПЛА, сайт АОИ, 14.06.21.

  2. Люди, готовящие новых операторов БПЛА, сайт АОИ, 15.06.21.

  3. Из артиллерии в БПЛА: старший лейтенант М., сайт АОИ, 16.06.21.

  4. Завершился 37-й курс операторов БПЛА, сайт АОИ, 16.06.21.

  5. Новое поколение офицеров БПЛА СВ в составе артиллерии, сайт АОИ, 18.06.21.

Tags: Подготовка операторов БПЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments