oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

SsangYong Rexton – новая патрульная машина полиции

Компания «Телькар» выиграла тендер полиции Израиля на поставку внедорожников для полицейских патрулей. С 2022 г. полицейские пересядут с Kia Sorrento на SsangYong Rexton. Замечу, что и Kia, и SsangYong – южнокорейские компании. В последние десятилетия южнокорейские машины в Израиле чрезвычайно популярны, в первую очередь речь идёт о Kia и Hundai, SsangYong и Daewoo встречаются гораздо реже. «Телькар» во владении бизнесмена Рами Унгера импортирует в Израиль и Sorrento, и Rexton.



Внедорожники SsangYong поставляются в Израиль уже около 20 лет, но это первый случай их победы на государственном тендере. За 4 года (2022-2026) будут куплены 375 таких машин. Машины будут чёрного цвета, кроме патрулей, их будут использовать высшие генералы полиции (в звании генерал-майор, «Ницав»). Кроме Kia Sorrento, новые машины заменят японские Toyota Land Cruiser и Mitsubishi Pajero.

Автомобили с турбодизельным двигателем объёмом 2,200 см3 и мощностью 202 л.с. оснащены автоматической коробкой на 8 передач и имеют повышенную проходимость. По требованию полиции они будут оснащены укреплённой клетью для перевозки задержанных на заднем сидении, отделённой от передних сидений и от багажного отсека.

Ссылки:

  1. С перегородкой и решёткой: выбрана новая патрульная машина полиции, walla, 24.06.21.

  2. Полицейские патрули пересядут на SsangYong Rexton, newsru, 24.06.21.

Tags: Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments