oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Вручение Премии безопасности Израиля на 2021 г.

Ежегодно я рассказываю о вручении Премии безопасности Израиля, самой престижной премии в системе безопасности Израиля и по-видимому самой престижной премии в стране. О самой премии – в первой статье цикла, за 2017 г.



В этом году вручение премий прошло 05.07.21 (хотя первоначально мероприятие планировалась на 29.06.21). Церемония проходила в резиденции президента Израиля Реувена (Руби) Ривлина в Иерусалиме, для него это стало последней официальной церемонией на посту (07.07.21 на пост президента страны вступил Ицхак Герцог). Участвовали также министр обороны Бени Ганц, НГШ Авив Кохави, гендиректор МО генерал-майор (рез.) Амир Эшель и др.

Первая публикация о победивших проектах появилась ещё 06.06.21. Тогда сообщалось, что Ганц утвердил рекомендации Комиссии по Премии безопасности Израиля («Ваадат Прас Битахон Исраэль»). Комиссия включает 4 человека: председатель Гидеон Франк, секретарь Ашер Вагнер, генерал-майор (рез.) Аарон Зееви-Фаркаш и профессор Ицхак Кальзон.

Как обычно в последние годы, было вручено 4 премии:

  • Проект ГУ военой разведки ГШ (АМАН), а конкретно – подразделения 8200. Сообщается, что «в рамках проекта АОИ и система безопасности получили уникальные, новаторские и экстраординарные возможности, которые существенно расширяющую возможности АОИ».

  • Проект Управления НИОКР МО (МАФАТ) во взаимодействии с ВВС и концернами «Израильская Авиационная Промышленность» и «Рафаэль». На реализацию данного проекта ушло десять лет, при этом разработчики столкнулись с беспрецедентным пробелом в технологических знаниях и с неопределенностью, не имея возможности полагаться на опыт аналогичных разработок. Сайт ВВС добавляет, что это проект отдела вооружений («Махлекет АМЛАХ») в Управлении начальника штаба ВВС («Лаhак Рош hа-Мате»).

  • Проект ГУ связи ГШ («Агаф hа-Тикшув», а конкретно – Управления спектра и киберзащиты), во взаимодействии с Управлением внутренней безопасности МО (МАЛьМАВ), Национального управления кибербезопасности (впервые с его создания в 2015 г.), «Моссад», «Шабак» и АМАН. Этот проект создан для обеспечения системной киберзащиты от угроз кибератак, которая за последние несколько лет стала серьезной и повседневной угрозой.

  • Проект АМАН (а конкретно – подразделение 81) во взаимодействии с ВВС, МАФАТ,  концернами «Рафаэль» и «Израильская Авиационная Промышленность»,, а также с «Моссад». В рамках этого проекта была АОИ получила некие профессиональные, уникальные и значительные способности. Передача этой способности АОИ стала результатом прорывов и уникальных и самоотверженных разработок, в которых демонстрировалась смелость, дальновидность, решимость и творческий потенциал, а также полное взаимодействие и интеграция усилий всех участников проекта.
















Ссылки:

  1. Объявлены лауреаты Премии безопасности Израиля за 2021 г., israeldefense, 06.06.21.

  2. Ганц утвердил рекомендации Комиссии Премии безопасности Израиля за 2021 г., 7-й канал, 07.06.21.

  3. Вручены Премии безопасности Израиля за 2021 г., israeldefense, 05.07.21.

  4. Вручены Премии безопасности Израиля за 2021 г., ynet, 05.07.21.

  5. Вручены Премии безопасности Израиля за 2021 г., 7-й канал, 05.07.21.

  6. Речь командира Кибер-центра АМАН на церемонии вручения Премии безопасности Израиля, сайт АОИ, 05.07.21.

  7. Премия безопасности Израиля вручена 2 проектам ВВС, сайт ВВС, 05.07.21.

  8. Последняя церемония: Ривлин вручил четыре премии за вклад в безопасность Израиля, newsru, 05.07.21.

  9. Впервые Премию безопасности Израиля получило Национальное управление кибербезопасности, israeldefense, 06.07.21.

Tags: Награды и премии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments