oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Пара командиров на подготовке «Снапир»

Сайт ВМС рассказал о паре командиров, совместно преподававших на курсе подготовки оборонительного подразделения ВМС «Снапир». Он – старший сержант Итай Беренштейн из мошава Авихайль, она – старший сержант Ноам Тамир из мошава Михморет, оба поселения – в Эмек Хефер (местный совет между Хадерой и Натанией, от Средиземного моря и до зелёной черты).



Оба были знакомы с детства. Правда, в младшей школе (1-6-й классы) учились в разных школах, но в средней и старшей (7-12-й классы) – вместе. Ещё более их знакомство усилил тот факт, что оба учились на театральном факультете, да ещё были участниками, а затем инструкторами молодёжного движения «Бней Мошъавим».

Отбор для службы в армии они проходили отдельно. Итай прошёл проверки в целый ряд подразделений и думал, что же ему предпочесть. Но он хотел что-то, имеющее связь с морем. Ноам же изначально хотела «Снапир». В школе кроме театрального факультета она параллельно брала курсы на факультете морских наук и один из учителей рассказал её об этом подразделении. Далее Ноам рассказала о «Снапир» своей старшей сестер и та пошла служить в него, пройдя службу на Красном море, была командиром катера «Цраа». Кроме того, с 3-го класса Ноам занимается сёрфингом и виндсёрфингом, участвовала в соревнованиях, а в старшей школе была и инструктором сёрфинга в клубе в Михморет.

По-сути уже пройдя все проверки и будучи принятыми в «Снапир», Ноам и Итай узнали, что они будут участвовать на одном и том же курсе. На этом курсе они стали лучшими друзьями, а далее по-видимому начали и встречаться, хотя служба разбросала их по разным местам: Итай служил в Хайфе, а Ноам, как ранее её старшая сестра, – на Красном море.

В продолжении службы оба хотели стать младшими командирами на курсе подготовки «Снапир» (на учебной базе ВМС в Хайфе). Оба имеют склонности к преподаванию и предыдущий опыт инструктажа в молодёжном движении. Ноам успела начать преподавание на 1 курс раньше Итая, далее на 3 курсах они преподавали вместе. В начале июля последний такой курс завершился и вскоре обоих ожидает демобилизация (поскольку «Снапир» комплектуется добровольцами и является боевым подразделением, женщины обязуются на одинаковый срок службы с парнями).

Совместная работа была не так проста, как может показаться. Нередко возникали профессиональные споры. Поэтому Ноам и Итай договорились полностью разделять личные и профессиональные отношения. Так, они создали две группы whatsapp, одну для общения по личным вопросам, другую – для профессиональных.

















Ссылки:

  1. Стремятся к командованию, сайт ВМС, 08.07.21.

Tags: ВМС - подразделения, Персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments