oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новый берет Главного управление связи и кибербезопасности

14.05.17 Главное управление связи ГШ («Агаф hа-ТИКШУВ») было переименовано в Главное управление связи и кибербезопасности («Агаф hа-ТИКШУВ вэ-hа-hагана бэ-Сайбер»). И вот сегодня, 17.09.17, солдаты и офицеры этого ГУ получили свой собственный берет. Определение цвета берета на иврите – «Тхелет Кеhе» (тёмно-голубой).

О других беретах АОИ (по состоянию на 2005 г.) см. «Глава 2. Береты» статьи Ави Каца и Гая Шапиро «Головные уборы АОИ и других служб безопасности Израиля». О берете структуры охраны границ (введён в феврале 2017 г.) – в статье Давида.

P.S. Как подсказывает Давид, новый берет связистов показали еще в мае, а сегодня началась массовая раздача. А новый берет охраны границ пока так и не ввели, со старыми ходят. Далее цитирую из статьи за май: «До сих пор связисты своего берета не имели. Для определения, где оптически располагается этот их новый цвет между синим беретом военной полиции и бирюзовым беретом артиллерии, видимо нужен кибернетический спектрометр. Это 17-й цвет в палитре АОИ. Идем на рекорд.» Как пояснил Давид, ранее первенство было у Великобритании с 16 цветами и у Индонезии с 15 («но они меняют часто, то инженерам пехотный дадут, то еще что, поэтому постоянно плавают туда сюда»). Таким образом сейчас АОИ с 16 цветами сравнялась с Великобританией, а после ввода берета берет охраны границ – выйдет на первое место.







Ссылки:

  1. Главное управление связи и кибербезопасности получили новый берет, сайт АОИ, 17.09.17.

  2. Новый берет Главного управление связи и кибербезопасности, israeldefense, 17.09.17.

  3. Военнослужащих подразделений кибербезопасности ЦАХАЛа можно будет опознать по беретам, newsru, 17.09.17.

  4. Обсуждение на Фреш.


Дата последнего обновления: 23.09.17.
Tags: Связь, Символика, Форма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments