oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

В Израиле прошли международные учения операторов БПЛА Blue Guardian

В Израиле, на базе Пальмахим, прошли первые в своём роде международные учения операторов БПЛА Blue Guardian. Учения начались в понедельник 12.07.21 и завершились в четверг 22.07.21. Кроме ВВС Израиля, в учениях принимали участие операторы из 5 стран: Франции, Британии, США, Германии и Италии (в общей сложности участвовали 9 команд операторов АОИ и 7 иностранных государств: по 2 из США и Италии, по 1 из прочих стран). Кроме того, во вторник 20.07.21 в Пальмахим прибыли представители 11 стран, не участвовавших в учениях, как наблюдатели. Цель учений – обмен опытом и создание базы для дальнейшего сотрудничества.



Среди задач, отрабатываемых на учениях, – разведка, видеонаблюдение, помощь частям СВ, взаимодействие с другими подразделениями ВВС. Со стороны Израиля учения возглавляли 166-я эскадрилья, эксплуатирующая БПЛА «Кохав» (Heron-900), однако реальные полёты иностранцев проводились на БПЛА «Зик» (Heron-450), дабы избавить участников учений в необходимости перебрасывать в Израиль свои БПЛА, вагончики управления и сопутствующую логистику, что особо проблематично сейчас, во время пандемии коронавируса. При этом все учения строились так, чтобы сосредоточиться на методах работы с БПЛА в целом, без конкретной специализации на типах аппаратов. Операторы ВВС Израиля использовали все типы БПЛА ВВС, включая «Шоваль» (Heron-1) и «Эйтан» (Heron-TP).

Первая неделя учений была посвящена переподготовке иностранных операторов для управления «Зик». Вторая неделя представляла из себя сценарий совместной войны международной коалиции против вымышленного государства, со взаимодействием БПЛА с боевыми самолётами и вертолётами, а также подразделениями спецназа. 115-я эскадрилья ВВС и не названная гражданская компания изображали силы противника.

Каждый день начинался с совместного инструктажа. Далее проводился инструктаж отдельных команд в соответствии с конкретными задачами. В каждой такой команде были операторы БПЛА из Израиля, из одной из стран-гостей и из других сил ВВС Израиля, участвовавших в конкретном упражнении. После полётов проводился разбор: обсуждалось выполнение задания, любые происшествия и выводы из упражнения.

Но и на этом день не заканчивался. Проводилось деление операторов на следующий день, выдавались оперативные приказы («Пей-Мем» – «Пкуда Мивцаит»), они изучались и вырабатывались планы и методика по их осуществлению.

Также сказано, что в 2022 г. ВВС Израиля получат ещё одну эскадрилью БПЛА (станет боеготовой к 2025 г.). Речь идёт о «БПЛА средней дальности», т.е. возможно о «Зик». А до 2030 г. в ВВС появятся ещё 2 эскадрильи БПЛА «большой дальности», пока ещё не решено, будут ли это «Кохав» или «Шоваль».

















































Ссылки:

  1. Начались первые Международные учения БПЛА, сайт ВВС, 12.07.21.

  2. Начались первые Международные учения БПЛА, сайт АОИ, 12.07.21.

  3. Особые учения ВВС, 7-й канал, 12.07.21.

  4. Первые Международные учения БПЛА во главе с ВВС Израиля, israeldefense, 12.07.21.

  5. Приезжают учиться: страны мира на учениях Blue Guardian, сайт ВВС, 22.07.21.

  6. Парк БПЛА Израиля завершил первые международные учения БПЛА, сайт ВВС, 22.07.21.

  7. «Первые в своём роде в мире»: международные учения БПЛА прошли в Израиле, ynet, 22.07.21.

  8. «Первые в своём роде в мире»: учения БПЛА с участием 5 стран прошли в Израиле, maariv, 22.07.21.

  9. Международное сотрудничество в Израиле: первые в своём роде авиационные учения подошли к концу, makorrishon, 22.07.21.

  10. 6 стран, десятки БПЛА: первые в своём роде международные учения в ВВС, walla, 22.07.21.

  11. Завершились особые учения ВВС, 7-й канал, 22.07.21.

  12. АОИ принял международные учения БПЛА: «Первые в своём роде», mako, 22.07.21.

  13. Завершились учения Blue Guardian, сайт ВВС, 26.07.21.

  14. БПЛА вокруг света, сайт ВВС, 18.08.21.

Tags: БПЛА, ВВС - учения, ВВС - эскадрильи, Международное сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments