oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая база Командования тылом

Инженерно-строительное управление МО («Агаф hа-hандаса вэ-hа-Бинуй») завершает в эти дни строительство новой базы бригады спасения и инструктажа («Хативат hа-Хилуц вэ-hа-hадраха») Командования тылом (КТ). Подразделения будут переведены из мест их текущего расположения на базе Црифин и в Нес-Ционе в Рамле, по соседству со штабом КТ («Махане Рехавам»). Осуществлением проекта управлял директорат «Офек Рахав» в отделе инфраструктур («Махлекет ШОhАМ вэ-Таштиёт») ГУ Технологии и логистики (АТАЛь) АОИ. Строительство базы продолжалось 3.5 года, а её заселение начнётся уже на этой неделе. Стоимость новой базы – около 280 млн шекелей.



Площадь новой базы 12 гектаров, в т.ч. 15,300 кв.м. застройки, в т.ч. офисы, казармы, учебные классы, центр логистики, закрытый тир, склад оружия («Нешкия»), полоса препятствий, баскетбольная площадка с трибуной. Кроме того, имеются полигоны площадью 3,600 кв.м. для тренировок в вопросах поиска и спасения, а также защиты от ОМП. Их ещё строят, работы завершатся в ближайшие месяцы.

Новая база вместит не просто штаб бригады, а учебную школу КТ (БААД-16). т.н. «Школу командования и профессий КТ» («Бейт hа-Сефер ле-Пикуд вэ-Микцоот hа-Ореф»). Эта школа тренирует около 30,000 человек в год, включая солдат срочной и сверхсрочной службы, резервистов, учеников старших классов школ, представителей различных гражданских организаций безопасности и спасения. Последние должны дать первичное решение в случае чрезвычайных ситуаций, до прибытия профессиональной помощи.

Строительство новой базы является частью общего плана перевода баз АОИ из центра страны на периферию и продажу земель старых баз под жилищное и общественное строительство (ШОhАМ – «Шивук вэ-а-Атакат Маханот»). Данный план не только освобождает земли в центре страны, но и повышает эффективность и экономичность работы АОИ за счёт концентрации разрозненных баз одних и тех же организаций в одном месте, сокращении штатов, ликвидации дублирования должностей. Резко улучшаются условия службы, поскольку на место старых инфраструктур возрастом многие десятки лет (нередко времён британского мандата) приходят новейшие сооружения, построенные с учётом всех достижений последних лет (системы коммуникаций, кондиционирование, «зелёное строительство» и т.п.). Так, БААД-16 был создан в Црифин 37 лет назад (в 1984 г.), при этом школа, по-видимому, использовала ряд зданий, существовавших на базе и ранее.





Ссылки:

  1. Статья на сайте МО, 01.08.21.

  2. Статья на сайте АОИ, 01.08.21.

  3. Статья на сайте israeldefense, 01.08.21.

  4. Статья на сайте 7-й канал, 01.08.21.

Tags: Базы, Командование тыла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments