oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Солдаты-инструкторы стрельбы

В июле на базе «Миткан Адам» завершился первый курс «hа-Ах hа-Катан» («Младший брат») по подготовке инструкторов оперативной стрельбы («Курс мадрихей Йери Мивцаи»). Курсанты – 12 пехотинцев, прибывших из различных пехотных батальонов. По словам старшего лейтенанта Офир Орен, заместителя командира Школы стрелковых профессий («Бейт hа-Сефер ле-Микцоот Йери»), все курсанты – недавние выпускники курса командиров отделений («Курс МАКим»), т.е. им предстоит ещё более половины срока службы, а раз так, они смогут передавать полученные знания своим подчинённым.



Курс очень интенсивный, длится 1 месяц. Отрабатываются различные методики стрельбы в различных ситуациях. Например: дежурство на КПП, внезапное столкновение на марше, в различных неудобных ситуациях, ночью, на пересечённой местности и т.п. Есть и двухсторонняя стрельба с использованием ATK (пеинтбол). В общей сложности объёмы стрельбы за месяц превышают полугодовую подготовку бойцов на учебной базе (БАХ), т.е. в период КМБ и курса продвинутой тренировки.

В СВ подчёркивают, что сейчас стрелковой подготовке бойцов на всех уровнях уделяется куда больше внимания. Так, за последние полтора года выделение боеприпасов для различных курсов увеличилось на 50%.

Выпускники курса инструкторов будут иметь право проводить тировые стрельбы для своих подчинённых без участия офицера. Это расширит гибкость использования стрельбищ и, в свою очередь, повысит качество стрелковой подготовки. Кроме того, они будут внедрять техники стрельбы в своих подразделениях (т.н. учебный план 447). Раз в несколько недель инструктора будут возвращаться в «Миткан Адам», представлять специалистам Школы стрелковых профессий результаты своего батальона и консультироваться о дальнейших шагах.

Школа расширяет знания о стрелковой подготовке в АОИ различными методами. Среди прочего, создан специальный канал в youtube (ролик ниже), на который выкладываются материалы по методикам стрельбы, организации стрельбищ, правильное ношение оружия и т.п. Будет и специальный канал в Telegram для рассылки профессиональных новостей по теме.

В конце этого года запланирован ещё один поток курса. От желающих нет отбоя – представители всех пехотных бригад звонят в Школу для продвижения своих бойцов.

















Ссылки:

  1. Статья на сайте АОИ, 02.08.21.

  2. Статья на mako, 03.08.21.

Tags: Подготовка сержантов-старшин-прапорщиков, Стрековая подготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments