oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новая программа питания на базах АОИ

Служба тылового обеспечения («Хейль hа-Логистика») начала новую программу по улучшению питания солдат АОИ. Называние программы – «Маапеха вэ-Митбах» («Переворот на кухне»). Программа началась на этой неделе и должна быть полностью воплощена до конца 2022 г.



На прошлой неделе Старший офицер логистики (КАЛЯР – «Кцин hа-Логистика hа-Раши») бригадный генерал Ронен Коэн провёл встречу со всеми директорами армейских кухонь. Им была представлена новая программа и ряд совместных выводов для немедленного воплощения: усилить контроль за поставщиками, составить список всех нехваток и проблем, существующих в каждом подразделении и т.п.

Программа среди прочего включает:

  • изменение числа кухонь в батальонах;

  • дополнение до полных штатов сверхсрочников, ответственных за кухню («Нагад Митбах») в каждом ротном ОП;

  • улучшение квалификации солдат срочной службы;

  • увеличение числа солдат, направляемых на программу «Молодой шеф-повар» («Шеф Цаир»);

  • более частое проведение конференций по вопросу питания;

  • публикация учебных роликов по вопросам питания;

  • улучшение и продвижение программ управления питанием для директоров кухонь;

  • максимально полное использование резервистов как поваров и шеф-поваров.


Ронен Коэн рассказывает, что программа зародилась пол года назад, в сотрудничестве с министерством труда. В рамках этой программы в декабре 2021 г. 24 солдата будут направлены на учёбу в колледж на севере страны, после чего они будут распределены по подразделениям. Название программы обучения не указано, но по-видимому речь идёт о подготовке профессиональных поваров.

Ещё один шаг – сбор и обработка обращений, в первую очередь родителей солдат по вопросам питания. Уже собраны более 400 обращений, ответ на них будет оформлен в виде отдельного документа и опубликован для общественности.

В Службе тылового обеспечения понимают, что нет альтернативы кухням на базах. Все прочие варианты питания – лишь дополнения в целях сделать питание более разнообразным и вкусным или же дать временные решения вдали от баз. Поэтому все кадры, вовлечённые в вопрос (директора кухонь, офицеры и сверхсрочники, повара), должны быть максимально профессиональны для выполнения своих задач.

Ссылки:

  1. Статья на сайте АОИ, 04.08.21.

  2. Статья на 7-м канале, 05.08.21.

Tags: Питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments