oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Учения Desert Eagle на базе Увда

На этой неделе на базе ВВС Увда прошли совместные учения F-15 ВВС АОИ и ВВС США из состава AFCENT (U.S. Air Forces Central Command). Учения длились 3 дня, с воскресенья 08.08.21 по вторник 10.08.21 включительно. ВВС Израиля были представлены 133-й эскадрилью, США – 424-й (в Увду прибыли 6 её самолётов). Кроме того, F-16C 115-й эскадрильи ВВС Израиля использовались для имитации сил противника. Эти учения стали первым визитом сил AFCENT в Израиль.



На учениях отрабатывались воздушные бои, удары по наземным целям и комбинированные задачи, такие как удары по наземным целям с отражением атак истребителей противника у противостоянию с наземными средствами ПВО. Первый день учений включал знакомство, совместный пролёт над Израилем, получение задания на следующий день и совместное планирование его выполнения. Второй день – выполнение задания и разбор полётов. Третий – дополнительные задания и завершение учений.

Обычно подобные учения планируются за пол года. На этот раз 133-я эскадрилья выполнила планирование за очень короткое время. По мнению сторон, тренировки были эффективными и взаимно полезными.













Ссылки:

  1. Статья на сайте ВВС (1), 10.08.21.

  2. Статья на сайте ВВС (2), 10.08.21.

  3. Статья на сайте mako, 11.08.21.

Tags: ВВС - учения, Международное сотрудничество, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments