oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Первые полномасштабные учения «Рохев Шамаим»

В рамках 2-х недельных корпусных учений «Ор hа-Даган», проводившихся в СВО Израиля (завершились 14.09.17), и ставших крупнейшими учениями АОИ за последние 19 лет (с 1998 г.), впервые в полном составе приняло участие «Рохев Шамаим» – подразделение батальонных БПЛА АОИ (подробнее о подразделении – в приложении к статье «Skylark-3 вскоре поступит на вооружение в качестве бригадного БПЛА»).

Подразделение входит в состав артиллерийских войск. Во время боевых действий команды операторов БПЛА присоединяются к пехотным и танковым батальонам, обеспечивая их командиров (комбат, офицер разведки, офицер артподдержки и т.п.) развединформацией в реальном масштабе времени. Конечно, подразделение тренируется и участвует в оперативной работе постоянно, но в рамках «Ор hа-Даган» одновременно в учениях участвовали все бойцы «Рохев Шамаим» – от новобранцев на этапе подготовки и до резервистов, служивших срочную на момент создания подразделения.

В первую неделю отрабатывалась мобилизация подразделения и подготовка к боевым действиям. Во вторую – работа на местности в интересах батальонов.










Капитан Таль Нив, командир роты в подразделении.


Подполковник Реут Ратиг-Вайс, командир подразделения с лета 2017 г.

Ссылки:

  1. Присоединились к первому учению подразделения «Рохев Шамаим», сайт АОИ, 18.09.17.

  2. Впервые: женщина-командир подразделения «Рохев Шамаим», israeldefense, 25.02.17.

Tags: БПЛА, Фото и Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments